还敢吃生肉吗?23岁女子常吃生肉 全身长满了寄生虫

2016-1-19 20:29:18 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

还敢吃生肉吗?23岁女子常吃生肉 全身长满了寄生虫

  医生表示,寄生虫的感染也会因人而异,对于一些胃酸分泌比较多的人来说,少量寄生虫进入人体后,可被胃酸破坏,对人体危害不大。但对于大多数人来说,吃了被绦虫感染的猪肉后,虫卵会进入肠道,在肠道发育成成虫之后,就是人们常说的“绦虫病”。一部分虫卵在发育成幼虫之后,继而会进入肠壁,随后进入血液、淋巴液、肌肉,在身体各个部位“安家”,就成了“囊虫病”。

  她的“囊虫病”从哪来?

  猪囊尾蚴病俗称囊虫病,是猪带绦虫的蚴虫即猪囊尾蚴寄生人体各组织所致的疾病。

  分类:根据囊尾蚴寄生部位的不同,分为脑囊尾蚴病、眼囊尾蚴病、皮肌型囊尾蚴病等,其中以寄生在脑组织者最严重。

  常见;猪肉中的囊虫和旋毛虫,牛肉中的包虫,螺类中的广口源线虫,都是常见的人类容易感染的寄生虫。

  预防;一般情况下,大多数肉类、海鲜中带来的寄生虫,都属于蛋白质,大多数可通过高温消灭。医生建议,在食用肉制品时应尽量加热,以防止寄生虫的感染。

  人食用“米猪肉”后,体内会滋生寄生虫,也会排出一部分虫卵。用粪便去浇灌蔬菜,虫卵会进入蔬菜,清洗不干净则可能再次进入人体。因此,蔬菜也一定要洗净、煮熟。

  此外,饭前便后及时洗手,也能有效预防寄生虫进入体内。

  生肉这类特色佳肴无疑是美味的,但检疫不到位就食用,则可能出现寄生虫感染。近日,年仅23岁的婷婷(化名),就因生食猪肉出现身体多部位、大面积寄生虫感染。云南省第一人民医院(昆华医院)医生表示,生食肉类极易感染寄生虫,建议市民尽量烹饪加热食用。寄生虫属于蛋白质,一般可通过高温消灭。

  (原题:简直令人毛孔悚然!23岁女子常吃生肉 全身长满了寄生虫——来源:楚北网-网易新闻)

共3页 <上一页 1 2 3
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明