山东十大网络人物揭晓 百万网友顶起草根英雄

2016-1-18 7:41:53 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:山东十大网络人物揭晓 百万网友顶起草根英雄——来源:中国经济网-新华网

山东十大网络人物揭晓 百万网友顶起草根英雄

    2015年度十大感动山东网络人物与颁奖嘉宾合影。

    新华网济南1月15日电(缪俊逸)1月15日,“中国网事·感动山东”2015年度网络人物评选颁奖典礼在济南举行,十大感动山东网络人物出炉,“忠诚卫士”张楠等人当选。山东省委宣传部副部长、省网信办主任李建军,山东省卫生计生委巡视员李仲军,新华网党组成员、纪检组长谭玉平,山东省民政厅副巡视员张孟强,以及往届获奖人物“船校校长”王升安等出席颁奖仪式,并为十大网络人物颁奖。

    据了解,此次评选以“网络无疆、人间有爱、大美无言、草根有力”为主题,通过提名、评审、展示、投票、计票、评审及结果公示等环节,十位(组)感动人物脱颖而出,摘得奖项。他们分别是:“忠诚卫士”张楠、“人民卫士”沈成磊、“最热血团队”:济南献血市民、“村医典范”麻本运、“最美逆行消防员”魏振远、“正能量好司机”田鹏飞、“老愚公”董宣和、“山东打拐硬汉”郭刚堂、“最美基层民政员”吕绪兰、“爱心使者”赵艳玲(排名不分先后)。

    “草根儿”剧组《青州微笑话》、“敬业奉献模范”刘新来、“互联网人气教师”李守伟、“好侄媳”陈玉荣、“弃婴守护者”王允政、“刀锋战士”李茂大、“村支书爸爸”张庆涛、“最美女游客”董萍萍、“村医楷模”王远平、“最美调解员”蔡建召获“中国网事·感动山东”2015年度人物提名奖。

    安利(中国)日用品有限公司山东分公司、中国光大银行济南分行荣获“中国网事·感动山东”优秀责任企业奖。

    据评选组委会介绍,本次评选历时两个月,通过省直部门、行业协会、17地市网信系统、新闻网站等推荐渠道收集人物线索,最终30位候选人进入网上公示和公开投票阶段。截至2014年12月18日,共有百万名网友通过PC端和移动端参与投票。专家组根据投票情况和综合分析,最终确定了十大感动山东网络典型人物。

    据悉,此次感动人物评选是“中国网事”网络人物评选落地山东的第三届。活动旨在通过深挖网络草根人物身上的“积极元素”,用网民真实向上的人生态度感染和激励社会,因而得到各地党政部门和广大网民的高度重视和认可。

    “中国网事·感动山东”2015年度网络人物评选由新华网、山东省网信办主办,新华网山东频道承办,交通银行、安利(中国)日用品有限公司、光大银行山东分行协办。(完)

    (原题:山东十大网络人物揭晓 百万网友顶起草根英雄——来源:新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明