【看病】江西染艾者可享“三免一补助”

2015-9-24 12:03:01 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:江西染艾者可享“三免一补助”——来源:中国青年网山西频道-健康报

    近日,江西省防治艾滋病工作委员会办公室印发《关于做好贫困家庭艾滋病机会性感染患者救治工作的通知》,在探索高效便捷服务、提高患者受益程度、规范随访管理服务、保护患者隐私等方面作出具体规定,让更多艾滋病患者享受到免费检测、体检、随访和救治补助等“三免一补助”服务。

    《通知》明确,救治对象包括具有本地户籍的常住居民,以及持有江西省本地居住证、房产证、医保证、社保证或学生证等有效证件之一的非本地户籍在赣常住居民。对该省外出务工或生活且接受该省随访管理的艾滋病患者,在外省正规医疗机构接受机会性感染治疗的费用给予补助。为简化救治程序、方便患者就医,各地要推行定点医疗机构直接补助的做法,患者不需垫付体检、救治补助费用,由当地疾控机构与定点医疗机构直接结算。

    江西省要求,各地要将综合性医院作为艾滋病机会性感染患者收治医院,并可将结核、皮肤、肿瘤、中医等专科医院,以及有条件的乡镇卫生院、社区卫生服务中心纳入定点医院。该省将通过政府购买服务的方式,将随访管理服务下沉到乡镇卫生院、社区卫生服务中心,以及其他有关机构或社会组织承担。(记者徐雅金通讯员龚俊平)

    (原题:江西染艾者可享“三免一补助”——来源:中国青年网山西频道-健康报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明