十位旧上海传奇女人:周旋胡蝶张爱玲阮玲玉

2015-9-18 15:37:33 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:十位旧上海传奇女人:周旋胡蝶张爱玲阮玲玉——来源:中国网-新华网

    美人骨头轻不过三两,如花的面孔也终会凋零,化身成泥,但泥土中的芳香在耐住严寒后,总会在每年春归大地时,袅娜成无处不在的风景。上海美人就是这样一处风景,几十年过去了,风景虽已被历史风干,但倚风景而立的依旧是那些鲜活的面孔,还有各自精彩的传奇。在上海女人所有的传奇里面,上世纪二十年代到四十年代的那部分最为精彩,成就了上海百年城市历史中最华丽的一幕光影,最浓郁的一段沉香。几十年过去了,曾经风靡上海滩的红颜们已不在,但那段沉香却留了下来,直到今天,还是一种风情,一个别致。闻香识女人,今天,我们将和你一起回到七十年前的上海,体味十个红颜沉香的不同风情吧。

十位旧上海传奇女人:周旋胡蝶张爱玲阮玲玉

周璇

    如果说胡蝶是旧上海胶片里的精灵,那么“金嗓子”周璇就是旧上海老唱片的最华美的音符。说到旧上海的红颜沉香,周璇是一块弥久纯真的香玉,就象她的名字子里有个寓意为玉石的“璇”一样,她的一生,华丽而又沉重。

    

共8页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明