首页 >> 自媒 >

杭州7·5公交纵火事件救火英雄潘樟友病逝

2015-8-8 20:01:48  涌泉相报 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

  原标题:杭州7·5公交纵火事件救火英雄潘樟友病逝——来源:杭州网

杭州7·5公交纵火事件救火英雄潘樟友病逝

  潘樟友之子的朋友圈

杭州7·5公交纵火事件救火英雄潘樟友病逝

  杭州将永远铭记“莲蓬哥”潘樟友

  杭州网讯2014年杭州“7·5”公交纵火事件中的救火英雄潘樟友于2015年8月7日晚上11点10分病逝,享年53周岁。

  2014年7月5日,潘樟友卖完莲蓬路过纵火案现场,正骑电动车回家,他不顾公交车可能随时爆炸的危险,立即冲上前去,用灭火器砸开窗户,救出至少3名乘客。潘樟友和其他一同参与救人的路人获得了杭州市政府颁发的“见义勇为”称号。

  “7·5”公交纵火事件让杭州这座城市记住了英雄老潘,但他的义举并未感动上苍。去年10月,潘樟友被查出患有胰腺癌晚期。前段时间,潘樟友的身体不容乐观,除了癌症还伴发了严重的胃出血。

  潘樟友一辈子都在帮助人,他把做好事当做一种乐趣。村里的困难户,逢年过节他都会给他们送米送钱。他家里有个面包车,邻居们谁家要用他都会借。上次救人后政府奖励给他8000元钱,他也都拿了出来。

  潘樟友儿子曾说,如果父亲不在了,他会记住这份爱心,再去帮更多的人。

  老潘,走好。愿另外一个世界没有病痛。杭州将永远铭记“莲蓬哥”。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明