首页 >> 自媒 >

舌尖上的乡愁 散落在上海角落的家乡味道

2015-8-7 9:55:08  东方之珠 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:舌尖上的乡愁 散落在上海角落的家乡味道——来源:新华网上海频道

    味道最能够唤起人内心最深处的情感,身在异乡工作打拼之余如果能吃到最熟悉的味道,舌尖上的乡愁就弥漫开来,温暖被城市磨砺冰冷的心。(资料发现上海)

    河北驴肉火烧

舌尖上的乡愁 散落在上海角落的家乡味道

    驴肉火烧

    驴肉火烧是保定的著名小吃,基本上整个河北省都能够吃到,但在南方想要吃一个正宗的驴肉火烧还是有些难。在上海,锦驴湾驴肉火烧应该算是很有名的了,不能说味道非常正宗,但已经比其它小摊上的要好太多了。

    店名:锦驴湾驴肉火烧

    地址:浦东新区航头路1042号

    人均:24元

    山西荞面栲栳栳

舌尖上的乡愁 散落在上海角落的家乡味道

    荞面栲栳栳

    山西不止有肉夹馍,还有荞面栲栳栳,这种家常的面食最能够引起人们的共鸣了。

    店名:知鱼

    地址:杨浦区飞虹路568弄

    

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明