首页 >> 自媒 >

景德镇古窑民俗博览区打造女子瓷乐团 演绎奇瓷神韵

2015-8-2 22:19:55  程万海 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

《奇瓷神韵》图1.jpg

《奇瓷神韵》图1

  7月31日,女子瓷乐团演员在江西省景德镇古窑民俗博览区瓷音水榭亭演奏瓷乐。

  景德镇古窑民俗博览区是国家5A级景区,不仅创制了各式瓷乐器,还打造了一个由20多位演员组成的女子瓷乐团,创新和编排了40多首瓷乐演奏的中外名曲和具有浓郁地方特色的乐曲,每天都在瓷音水榭亭进行有着“中国一绝·世界首创”之称的瓷乐演奏,成为千年瓷都景德镇一道靓丽的文化风景线。

  据悉,瓷乐器包括瓷瓯、瓷磬、瓷鼓、瓷管钟、瓷编钟、瓷笛、瓷箫、瓷埙、瓷唢呐、瓷方响、瓷高胡、瓷二胡、瓷中胡、瓷胡琴、瓷葫芦丝等13个品种18件(套),均采用景德镇优质瓷土并按专业乐器技术要求精制而成,演奏起来清新悦耳、美妙动听,是景德镇瓷器“声如磬”的集中体现,具有音质纯正优美、音域音量适中以及音准校定后不受气温影响而较稳定等特点,音质与一般民族乐器相比更加清澈透明。(程万海 摄影报道)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明