烟台老人旅途中意外身亡续 旅行社表示无力赔偿

2015-8-11 15:17:52 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:烟台老人旅途中意外身亡续 旅行社表示无力赔偿——来源:齐鲁网

    [提要]关于老人意外去世的赔偿问题王经理表示,旅行社刚刚起步,房子也是一万五租来的,这次是第一单生意。如果家属要求赔钱必须走保险程序,自己没有钱来赔偿。

烟台老人旅途中意外身亡续 旅行社表示无力赔偿

    陈大爷今年77岁,老人身子骨不错,平日里喜欢旅游(视频截图)

烟台老人旅途中意外身亡续 旅行社表示无力赔偿

    旅游公司的“旅行社分社备案登记证明”,上面显示的发证时间是8月5号,而老人失踪是7月27号(视频截图)

    齐鲁网8月11日讯(烟台台辛晓伦吕德孙衍栋)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,莱州市莱山区的陈世湖老人,上个月花130块钱报了一个“青岛崂山加即墨服装批发市场”的一日游旅行团。让人没想到的是,老人上了崂山就再没下来。更让老人的家属气愤的是,带队的导游不寻找、也不报警,而是直接带队去了下一个景点。

    》》》往期阅读:《烟台一老人跟团旅游走失导游阻止寻找前往下个景点》

    昨天上午,记者和陈世湖老人的女婿再次来位于烟台市芝罘区新安西巷2号万力皮草城802室的“振翔国旅”,见到了公司负责人王经理。在这家旅游公司墙上挂着一张“旅行社分社备案登记证明”,上面显示的发证时间是8月5号,王经理说,这份旅游局的备案登记他是昨天刚拿到手的。而陈世湖老人跟团旅游的时间是7月27日,也就是说,老人去世时,“振翔国旅”是没有这份备案登记证明的。

    死者的家属认为,老人失踪后,导游没有第一时间进行寻找,旅行社也负有不可推卸的责任。更让死者家属想不明白的是,为何事发后的第二天旅行社又找到他们找到补签旅游合同。对于这件事儿,王经理解释说,他们公司有“旅行社责任险”,并且当时也为每位游客买了“个人意外险”,因为保险需要材料证明,所以他才会在事后送去一份《国内旅游“一日游”合同》。

    关于老人意外去世的赔偿问题王经理表示,旅行社刚刚起步,房子也是一万五租来的,这次是第一单生意。如果家属要求赔钱必须走保险程序,自己没有钱。王经理还称,之前不签合同就把钱收了是自己的失职,也是想把手续弄全了以后,从保险公司那弄钱赔给老人家属。

    关于为何一直没有登门看望老人家属,王经理说,是因为他现在想通过法律途径来解决这个问题。他们觉得无法面对老人的家属,自己并不是薄情寡义。

    (原题:烟台老人旅途中意外身亡续 旅行社表示无力赔偿——来源:齐鲁网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明