【天气】台风“莲花”路径图分析 今日到9日厦门有大雨到暴雨

2015-7-8 10:51:03 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:台风路径图 今日到9日厦门有大雨到暴雨——来源:厦门网

    厦门网讯(蕊蕊)今天上午6点,厦门市气象台发布了台风蓝色预警。今年第10号台风"莲花"(强热带风暴级,10级),今天05时中心位于厦门东南方358公里的南海海面上,预计未来台风中心将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,于今天夜间到明天上午在福建漳浦到广东汕尾沿海登陆。

    受其影响,今天到9日,我市有大雨到暴雨,局部有大暴雨,请各单位停止露天集体活动和高空等户外危险作业;加固门窗、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的建筑物,切断危险的室外电源;安排水上作业和养殖鱼排、过往船舶做好回港避风工作。

    中央气象台7月7日06时发布台风黄色预警:

    今年第10号台风“莲花”(强热带风暴级)的中心今天(7日)早晨5点钟位于闽粤交界处东南方大约430公里的南海东北部海面上,就是北纬20.3度,东经119.3度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕,7级风圈半径230-290公里。

    预计,“莲花”将以每小时10公里左右的速度向偏北转西北方向移动,逐渐向福建南部到广东东部一带沿海靠近,强度逐渐加强,并有可能于8日晚上至9日上午在上述沿海地区登陆,登陆强度可达强热带风暴级(10-11级,25-30米/秒)。

    7日08时至8日08时,巴士海峡、南海东北部、台湾海峡将有7-9级大风,台湾南部沿海、福建南部沿海、广东东部沿海将有6-7级大风,“莲花”中心经过的附近海域的风力可达10-12级。台湾南部的部分地区将有大到暴雨,局地有大暴雨(100-160毫米)。

台风路径图 今日到9日厦门有大雨到暴雨

台风路径图 今日到9日厦门有大雨到暴雨

台风路径图 今日到9日厦门有大雨到暴雨

台风路径图 今日到9日厦门有大雨到暴雨

    另外,今年第9号台风“灿鸿”已于今天(7日)凌晨由强热带风暴级加强为台风级,早晨5点钟其中心位于我国钓鱼岛东南方大约1620公里的西北太平洋洋面上,就是北纬18.0度、东经137.5度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,7级风圈半径380-400公里,10级风圈半径80-100公里。

    预计,“灿鸿”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,最强可达超强台风级(16-17级,55-60米/秒),将于9日夜间进入东海东南部海域,然后逐渐向浙闽一带沿海靠近,可能于10日夜间到11日上午登陆上述沿海地区。

台风路径图 今日到9日厦门有大雨到暴雨

    (原题:台风路径图 今日到9日厦门有大雨到暴雨——来源:厦门网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明