首页 >> 华东 >

上海:庄行伏羊节“开锅飘香”

2015-7-4 9:36:00  山东大汉 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  原标题:上海:庄行伏羊节"开锅飘香"——来源:东方网-东方网 作者:曹磊

上海:庄行伏羊节“开锅飘香”

  据悉,羊肉烧酒习俗作为庄行人的饮食文化已经盛行了数百年,并享有“千年伏羊看庄行”的美誉。

上海:庄行伏羊节“开锅飘香”

  第八届上海庄行伏羊节开幕式现场。

上海:庄行伏羊节“开锅飘香”

  市民游客正在露天广场上品尝刚刚出炉的热气羊肉。

  东方网记者曹磊7月4日摄影报道:俗话说,伏羊一碗汤,不用开药方。7月3日晚,第八届上海庄行伏羊节开幕。被列为上海市非物质文化遗产保护项目的羊肉烧酒习俗,作为庄行人的饮食文化已经盛行了数百年,并享有“千年伏羊看庄行”的美誉。在花米庄行乡村美食广场,丰盛的全羊宴“揭锅迎客”,人们品羊肉喝烧酒,尽情享受乡野闲趣。除了美食,广场每周还会定期播放露天电影,供人们回味经典怀旧电影。此外,庄行伏羊节期间,还会有丰富多彩的家庭农场参观、蔬果采摘、纺织体验等活动。

  (原题:上海:庄行伏羊节"开锅飘香"——来源:东方网-东方网 作者:曹磊)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明