福原爱输球遭日本网友攻击 被讽太胖不如早退役

2015-7-2 9:37:16 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:福原爱输球遭日本网友攻击 被讽太胖不如早退役——来源:中新网-大河报

福原爱输球遭日本网友攻击 被讽太胖不如早退役

    日前进行的日本乒乓球公开赛的女单第二轮,“瓷娃娃”福原爱最终2:4不敌乒坛“新晋女神”、韩国的徐孝元,无缘8强。本来输也就输了,可日本网友却没打算放过福原爱,一连串的炮轰让人目不暇接。

    很多日本网友都表示,26岁的福原爱已经过了职业生涯的巅峰期:“还是尽早退役,把机会留给年轻人吧!”“福原爱的黄金时代已经终结了,败给连中学生(指日本队的两位00后球员平野美宇、伊藤美诚)都能轻松战胜的选手,太丢脸了!”

    一些人甚至拿福原爱的体型说起了事:“这是一流运动员的体型吗?”“小爱已经成为一个肥胖大妈,太打击人了!”“实力和颜值都败给了徐孝元。”

    最近一两年以来,也许是因为受到了伤病的困扰,福原爱唯一的成就就是在去年的仁川亚运会上击败丁宁,4月底开战的苏州世乒赛上,她止步女单32强,爆出了一个大冷门。这次输给徐孝元,只能表明福原爱还没走出低迷,但正像很多中国球迷说的,这完全没必要大惊小怪,更没必要集中炮火猛烈攻击。

    解析

    福原爱明年仍有机会

    如今的日本女队中,“老”的有平野早矢香、若宫三纱子,“嫩”的有平野美宇、伊藤美诚,这两人几个月前刚刚成为史上最年轻的国际乒联巡回赛女单冠军,“中生代”还有和福原爱一样会说中文的石川佳纯……福原爱的一姐宝座坐得并不稳当。

    但不得不提的是,福原爱从来都不是一个轻易认输的人,比如去年的仁川亚运会之前,为了找回状态,她在短短时间内强迫自己减肥10斤。

    考虑到福原爱的丰富经验尤其是对中国队队员打法的熟悉,日本女队应该不会将她排除在奥运会参赛阵容之外。也就是说,福原爱很有希望在明年重新证明自己,毕竟球场上最终还是靠实力说话的。

    沈毅

    (原题:福原爱输球遭日本网友攻击 被讽太胖不如早退役——来源:中新网-大河报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明