《栀子花开》票房仅7000万 豆瓣评分仅3.9分

2015-7-11 10:27:07 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:李红

    原题:《小时代4》《栀子花开》拉开票房战 电商成推手——来源:凤凰网-北京日报

导读:【《栀子花开》票房仅7000万 豆瓣评分仅3.9分】中国观众对青春片的偏爱,在这个暑期档有了一次集中展示。昨天,由郭敬明导演的青春片系列最后一部作品《小时代4:灵魂尽头》在上映一天后,宣告首日票房已成功突破亿元大关,并在当日全国排片达到67000场,创下国产片首日排映场次新高。紧随其后、晚了一天上映的《栀子花开》,截至昨天下午4时实时票房也已达到7000万元。

《小时代4》《栀子花开》拉开票房战 电商成推手

    《栀子花开》海报

    中国观众对青春片的偏爱,在这个暑期档有了一次集中展示。昨天,由郭敬明导演的青春片系列最后一部作品《小时代4:灵魂尽头》在上映一天后,宣告首日票房已成功突破亿元大关,并在当日全国排片达到67000场,创下国产片首日排映场次新高。紧随其后、晚了一天上映的《栀子花开》,截至昨天下午4时实时票房也已达到7000万元。

    两大青春片正面对撞,比拼的似乎并不是口碑。虽然得到超高排片的支持,《小时代4》在影评网站豆瓣网和时光网的评分,仅为3.8分和3.2分。《栀子花开》与其差不多,在两家网站的评分挣扎于3.9分至4.6分间。在满分为10分的评分机制里,这两部作品都被观众认为“不值票价”,并被划入“烂片”的行列。奇葩的是,那些在朋友圈和社交网络频频晒出电影票的观众,去影院不是为了“重温系列经典”,而更多是为了能有和朋友一起吐槽的谈资。

    没有口碑的票房,都在依靠什么支撑?业内人士透露,《小时代4》过亿元的首映票房里,包含了近5000万元的网络预售票房,《栀子花开》的实时票房数据里也包含了预售票房的数据。“这两部片子的网络预售之所以能达到这样的量级,说到底还是有一部分死忠粉丝来支撑。”影评人连城直言,尽管《小时代》系列的差评如潮,但不妨碍千万人次级别的原著粉丝愿意为电影买单;而《栀子花开》的主演李易峰和歌曲原唱何炅,也同样在粉丝中有极强的号召力。就在这两天,新浪微博上,《小时代4》的观众已经把“看小时代哭成狗”刷成了热门话题。“对这些死忠的粉丝来说,他们根本不会管电影的品质如何,重要的是去电影院看完这个系列,怀念自己与这部电影一同成长的青春。”连城说。

    值得注意的是,首映票房的飘红,其背后还有一个强有力的推手。据了解,这次两部青春片同时都选择了与电商合作,从首映日开始到这周末,片子的排映场次和票房其实都有电商“作保”。连城介绍说,由于电商与电影院有一定的合作关系,所以能够确保片子前几天的排片场次,因此对票房的上涨有直接助力,“但经过了这个时间段后,票房的维持还是要依靠真正的口碑和品质。”

    (原题:《小时代4》《栀子花开》拉开票房战 电商成推手——来源:凤凰网-北京日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明