[劳模风采]吴雄飞:爱与责任造就“服务明星”

2015-5-3 7:55:10 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:[劳模风采]吴雄飞:爱与责任造就“服务明星”——来源:中安在线

    据合肥日报5月3日讯“我服务、我奉献、我快乐。”这是合肥燃气集团管线运行公司蜀山区服务所维修二班班长吴雄飞的座右铭。从燃气维修的门外汉到行家里手,再到用户信赖的服务明星、志愿服务的排头兵,吴雄飞凭借对工作的一腔热忱、对用户的真心服务,在短短几年内迅速完成了身份的蝶变。

    2007年,从部队转业的吴雄飞,进入合肥燃气集团蜀山区服务所。“刚开始接触燃气维修工作时,我完全是丈二和尚摸不着头脑。”面对陌生的专业,他虚心向老师傅请教,主动拜全国劳动模范徐辉为师,利用业余时间苦练维修技能。功夫不负有心人,吴雄飞很快成长为众人称道的“态度好、速度快、技能高”燃气维修工。2013年10月,吴雄飞一举夺得安徽省“徽匠状元”称号。俗话说:“艺多不压身”。在掌握维修技能的同时,吴雄飞又悉心学习燃气调压、巡线岗位技能,逐步成为一专多能的复合型技术工人。

    在吴雄飞心中,“责任”二字重如泰山,只要用户有事,再困难他都不会拒绝。2009年1月2日,一位用户打来电话说家中有燃气的味道,刚要下班的吴雄飞二话没说就匆匆赶到了用户家。可用户却自认为“问题可能不大”出门了。寒冬腊月,在空洞洞的楼道里,吴雄飞不停地跺脚来驱走寒冷和打发时间,一个半小时后,终于见到了用户。面对用户的惭愧,吴雄飞报以憨憨一笑,他说:“这是我的责任,您安全了,我晚上睡觉也踏实。”

    不论是三九严寒还是三伏酷暑,只要燃气集团有爱心志愿服务,就有吴雄飞忙碌的身影。为了给孤老用户提供更贴心的服务,他还倡导成立了“吴雄飞爱心班”,主动与30多位孤老用户结对,经常上门义务服务。多年来,他累计参加志愿服务活动450多次、上门维修620多户次,为1300多名用户进行了安全用气检查,爱心班也入选“感动江淮”志愿服务集体优秀典型。

    中国好人、全国“五一”劳动奖章、全国“最美青工”、全国用户满意服务明星、全国青年岗位能手、全国劳动模范……在种种荣誉面前,吴雄飞始终坚守最初的承诺:为用户奉献技能,为社会奉献青春。

    (原题:[劳模风采]吴雄飞:爱与责任造就“服务明星”——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明