扬州一股民今年已赚近7倍 150万本金炒到1165万

2015-5-28 9:23:44 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:扬州一股民今年已赚近7倍 150万本金炒到1165万——来源:中国江苏网-扬州晚报

    股市从来都是一个创造“神话”的地方!26日,股市再度大涨,沪指一举站上4900点,而这,已经是沪指连续6天收阳。今年以来,股市连续的暴涨,让不少人大呼意外的同时,也创造着一个个财富的“神话”。扬州就有一位股民,150万的本金在5个月内涨到1165万多元,涨了近7倍。

    150万到1100万

    扬州一股民今年赚了6倍多

    26日,在主板再度大涨的同时,创业板指数也告别调整,升破3600点再创历史新高。对于股民张杰来说,这注定又是一个收获的日子,因为他持有的几只创业板、中小板股票都收获大涨,有的甚至涨停。

    “这个市场确实太疯狂了,赚钱效应太强了啊。”张杰说,他操作的一个账户,今年以来,已实现了近7倍的利润。

    在张杰位于华泰证券扬州文昌西路营业部的“工作室”里,记者翻阅了他今年以来的操作记录。记者发现,在今年年初的时候,张杰这个账户的资金,还只有150万元,但是到了昨日,资金已达1165.9万元。短短五个月时间,账户资金竟然涨了近7倍!让人叹为观止。

    “这之间,其实也做了一些融资融券,但整体来说,融资的数额并不多,基本上还是靠这150万的本金做起来的。主要还是市场行情很给力,然后也把握了一些牛股的机会。”张杰说。

    创业板和中小板

    创业板指不破20日线就满仓

    5个月近7倍!这个股市“神话”是怎样创造的呢?

    对此,张杰告诉记者,自己主要是把握住了今年以来创业板、中小板热火朝天的个股行情。“其实创业板里,很多股票都已经涨了好几倍,逮住几个的话,收益就非常可观。而我今年主要就是买创业板、中小板的股票,所以也实现了较大的收益。”

    其次,“胆大”可能也是张杰迅速获得高收益的一大原因。和普通老股民在这轮行情中都“越涨越怕”不同的是,张杰今年的操作一直都很“大胆”。“今年以来我基本上都是满仓操作,很少减仓的时候,因为我给自己设定了一个原则,那就是紧盯创业板指数,只要创业板指数不跌破20日线,就满仓操作,而事实上,今年以来创业板指数一路上涨,几乎没有跌破20日线的时候,所以我就一直满仓。我认为,在牛市中,只有满仓操作,才能使收益最大化。”

    从操作的风格来看,记者发现,张杰持股较为分散,有近10只股之多,选股的角度非常多样。其中,有选好后长期持有的股票,在他目前的持仓中,有2只股票目前都已经实现了100%以上的收益,但是张杰还是坚定持有;此外,也有“追涨停”买入的短线股,比如前几天他追涨停买入的新大陆,一下收获了三个涨停板;此外,最近对几只次新股的操作,也让张杰收益颇丰,对于一些看到的次新股,哪怕上市后已有10多个涨停,涨停打开后,他还是会坚决买进,而这些股往往后期又会再有50%以上的涨幅,是“暴利”的机会。

    炒股已有20多年

    曾亏数千万,如今买股前先调研

    如果要论炒股资历,张杰可以算得上“扬州第一代股民”。出生于上世纪70年代的张杰,本来从事工程承包工作,上世纪90年代初,股票刚进入扬州,张杰便深夜排队开户,成为了股民。大约在2005年,张杰成为了职业股民,专职炒股。

    然而,张杰的股民生涯,却也并非一帆风顺,而是经历了多次的大起大落。“在2006年到2007年的那一波大牛市中,我确实也赚了不少钱,当时感觉非常好。”然而,收益永远是与风险并行的,正当张杰踌躇满志的时候,风险却已不知不觉中逼近。

    “那是2008年的时候,当时股市见顶,一路从6000点下跌到3000点附近,当时我看中了美锦能源这只股,原因就是它在大盘的暴跌行情中,股价却一直在30元左右震荡,非常抗跌。该跌不跌,我认为就是牛股,所以就下重注买入。当时我做工程积累了不少资金,再加上前几年牛市中赚的钱,全都投进去了,买得非常多。”但随后美锦能源的走势却让张杰大跌眼镜,该股随后一路急跌,从30元一路跌到10元。

    “因为我买得太多,所以卖都卖不出去,一卖就跌停,所以只能眼睁睁看着账户一天天缩水,最后一直跌到10元左右,才全部卖掉。回过头来看,幸好卖掉了,后来这股又跌到了5元钱。”这一“仗”,张杰亏损达数千万,从此元气大伤,很多年才恢复过来。

    经过了熊市的洗礼,张杰在股市操作中也越来越成熟,如今,他对股票市场,心中已多了一份敬畏。“我现在如果是要重仓长期持有的股票,买入前一定会先去调研一下,或者是委托别人去调研一下,看一下这个公司究竟怎么样,有什么核心的技术,有什么实实在在的潜在利好,然后才会出手。”

    牛市远未结束

    短期看好股市上6000点

    如今,在华泰证券文昌西路营业部,张杰领导着一支4人组成的投资团队,除了这个5个月实现近7倍收益的账户外,他的团队还掌管着十多个其他的账户,管理资产的规模已过亿元。他们无疑是这轮牛市的受益者。不过,张杰认为,这轮牛市,还远远没有结束。

    “至少到目前为止,我还没看到任何股市要见顶的迹象,无论是主板还是创业板,都还有很大的空间。”张杰认为,这轮牛市,事实上是国家意志推动。“现在管理层对股市的定位已出现了根本性的变化,之前认为股票过热对实体经济是不利的,所以股市一涨就要打压,但现在管理层改变观念,认为股市活跃也是支持实体经济,因为这有利于新股发行,有利于上市公司的再融资,这其实也是支持实体经济发展。我认为这是支撑这轮牛市最根本的原因。”

    张杰认为,目前来看,大盘上6000点,可能是不久就可以实现的事情。“在A股中,牛市是多少年才能轮到一回的事情,所以我认为我们应该抓住这个机会,顺势而为,积极参与,分享资本市场的成果。”

    (原题:扬州一股民今年已赚近7倍 150万本金炒到1165万——来源:中国江苏网-扬州晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明