首页 >> 自媒 >

探寻老上海风情 魔都隐藏在历史别墅里的餐厅

2015-5-25 15:14:11  东方之珠 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:探寻老上海风情 魔都隐藏在历史别墅里的餐厅——来源:新华网上海频道-上海沃会画报

    大上海的新老餐厅风起云涌,想要遍尝世界美食早已不是难事,那些隐藏在历史别墅里的餐厅,正如一位位旧时光的妙龄女子,身姿婀娜,巧笑倩兮,别有一番韵味。如今,让我们循着时光的印记,一起来探寻那一片老上海独有的万种风情。

    1、鸿乐会美华邨6号花园别墅

探寻老上海风情 魔都隐藏在历史别墅里的餐厅

    鸿乐会

    地址:长宁区中山西路1350号美华邨6号别墅

    虹桥路中山西路上的美华邨,因与马路四周高耸挺拔的现代建筑形成鲜明对比而更加凸显别致雅韵。葱郁古木环绕掩映下的十余栋花园别墅中,其中的6号别墅就是这家暗香浮动的中餐厅鸿乐会。

    葱郁古木环绕掩映下的十余栋花园别墅,构筑起一片自成体系的历史空间,渐渐与外界的车水马龙隔离开来,徐徐而行,脚步也不自觉变得轻巧从容,去鸿乐会用餐,倒不如说是应友人之邀,去赴一场流光盛宴。

    鸿乐会

    餐厅主营江浙本帮菜,特别请来了央视《走进科学》特邀嘉宾,国家特级厨师周长顺作为特邀住主厨,他的拿手菜,也就是餐厅的镇店菜非“黄焖菊花鱼”,这可是“拼命伙夫”周大厨花费了20年时间亲自试验烹制的盘中美味,将剧毒的菊花鱼子变为可食用的安全美食!他的油炸菊花鱼子也被中国烹饪协会称之为“中华一绝”,曾有人开价20万美金要购买其制作秘方都未果。

    在鸿乐会的花园草坪喝喝下午茶也是非常不错的选择。

    

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明