首届台湾台南府城美食节登陆上海环球港

2015-4-28 16:01:12 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:首届台湾台南府城美食节登陆环球港——来源:东方网-东方网 作者:郁婷苈

首届台湾台南府城美食节登陆环球港

    美食纪录片《舌尖上的中国》深度挖掘各地美食,可谓吃货们的美食指南,当《舌尖上》府城美食被做成春节好料端上桌,自此,吃货们对台南府城美食的关注度日渐高涨。现在,上海的吃货们也有口福了!台南府城美食节将于五一期间首次来到上海,4月30日-5月10日期间,在环球港(中山北路3300号)一楼北广场隆重开幕。

    台湾美食或许大家已经知道的不少,但是你真的了解台湾美食吗?作为阅食无数的老饕,恐怕各种地道的台南府城传统小吃才是他们心心念念的。台湾美食源于台南,台南著名的小吃不胜枚举,府城则是全台湾最具代表性的小吃文化重镇,堪称台南小吃的代名词。那么究竟这次台南府城有哪些热门的小吃来到上海等待我们敞开胃口去品尝呢?让我们先睹为快!

    虱目鱼汤羹

    这是台湾大街小巷最常见的料理之一,也是去台南必吃的经典小吃。新鲜的鱼肚加上些许姜丝、米酒熬煮的鱼肚汤,出锅就漂散出阵阵迷人的香味。

    台南担仔面

    大约约在130年前,台湾当地的一个渔民从清明到中秋这一段时间,无鱼可打,就把臊肉和面煮在一起,挑着担子到处卖。从那时开始,大家就记住了这碗面。

    台南龙虾饼

    台湾大街小巷随处可见的经典小吃,是很多人心头的怀念。口感香脆,独门配方调味,独一无二的台南口味,一吃就上瘾!当成磨嘴的零食再好不过了。

    城蚵仔煎

    看过台湾文艺电影的人一定对蚵仔煎不陌生,这可是男主角最喜欢带女主角去吃的小吃。蚵仔煎最早的名字叫“煎食追”,是台湾老一辈的人爱了几十年的传统点心。

    府城虾仁肉圆

    拥有六十年历史的最佳台南小吃之一!自然也是台南地道的美食。新鲜的虾仁和猪肉融合,一口进去,猪肉喷香,虾仁鲜嫩,一个接一个吃到爽,美味得让人捨不得放下筷子。

    黑猪肉香肠

    选用上等黑猪肉制成,经过特殊的工艺处理保存,一端上来就能味道浓郁的香味,咬一口,肉质紧密,瘦肉不老,肥肉不腻,恰到好处的口味才是最让人欲罢不能的。

    现场好吃的东西可不只是这几样,还有台湾府城肉粽、府城碳烤鸡排、台南官财板、阿里山羊排烧、屏东椰子等美食,特别是大骨贡丸汤,用大骨头熬六个小时当成高汤,再加上手工貢丸制作而成。府城传统美食,统统摆在你面前,请随意挑选!

    本次台南府城美食节特别邀请到获得“台湾美食金勺奖”的台南市府城美食技艺协会的团队现场教你DIY做虱目鱼汤羹、大骨贡丸汤等特色台湾美食。现场每天还将抽取旅游大奖,有机会让你饱尝美食之后,跟着悠哉旅游免费去享受一个美好的假期,有吃有玩,你还不快来?

    (原题:首届台湾台南府城美食节登陆环球港——来源:东方网-东方网 作者:郁婷苈)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!