释放劳动光芒 记从金山枫泾走出的上海市级劳模

2015-4-28 14:30:41 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:释放劳动光芒 记从金山枫泾走出的上海市级劳模——来源:东方网

    东方网4月28日消息:4月26日下午,我镇纪念国际劳动节125周年暨“弘扬劳模精神争当时代先锋”文艺演出活动在社区文化活动中心报告厅拉开序幕。会上,获评2010-2014年度上海市劳动模范称号的郑仁亮、张金伟格外引人注目,是怎样的“魅力”让二者将五年才评选一次的殊荣收入囊中?带着这样的疑问,记者走进了他们。

    郑仁亮,现任金标公司业务项目拓展部主管,五年来在他的带领下,公司业务由华东地区拓展至全国以及国外部分国家,销售产值累计7亿多元,平均每年业绩增长42%;张金伟,就职我镇工业区企业服务中心,没有任何头衔的他却是骨干力量,在他一次次奔波忙碌下,五年来我镇获得各级各类科技项目和品牌荣誉资质235项,新增高新技术企业34家,上海名牌、著名商标28件,工业区成功从市知识产权试点园区升级为示范园区,并于2013年被认定为上海品牌园区。

    傲人成绩的背后必然离不开两位劳模日复一日的兢兢业业。在外跑市场、联系招标单位进行投标事宜是郑仁亮的日常工作,每年所跑的里程数至少20万公里,而需要充分把握客户需求,在有限的时间内制订出客户认可的方案这一工作要求又无疑增加了工作难度。2013年郑仁亮得知中国人民保险公司有一8000万元的招牌订单7天内要招投标,当即前往人保的北京总部与人保公司沟通洽谈,记录下客户意见后又马不停蹄地赶回公司组织团队不分昼夜地工作40多小时制作出投标书。此时距离正式开标时间仅一天了,郑仁亮顾不上好好睡一觉缓解一下极度疲乏的身体,再次带着投标书赶往北京,最终在截止时间前递交标书,让公司获得了人保项目的标牌制作及安装业务,而这7天内郑仁亮仅休息了十多个小时。同样的是在2012年夏季,张金伟因腰椎突出,医生要求他必须住院进行手术,恰逢工业区正进行上海市知名品牌示范区报建和市级枫泾新能源基地公共服务平台验收两大重点工作。张金伟不顾家人劝说,坚持带病工作,因腰椎手术不能翻身,他把同事叫到病房里协助整理资料,那段时间病房里总是这样的画面:他朝天卧在病床上口述,同事坐在床边上用电脑记录,几乎每一天,张金伟都说话说到嗓子疼,最后几近失声,一旁的同事都看不下去,希望他能先暂停工作,好好休息。张金伟却咬紧牙关,最终用了整整12天的时间完成申报材料,两个项目均顺利验收。

    若问是什么激励着两位劳模数年如一日勤勤恳恳,以最大的热枕投入工作,不难发现,是他们对客户、对企业的“用心”。2014年初,金标接到了东风悦达起亚汽车品牌形象升级样板店项目,但悦达总部在未及时通知的情况下选定开业时间,下订单时距离开业当天只剩15天。通常遇到这一工期过短情况郑仁亮有权选择婉拒,但他换位思考后考虑到客户迫切的需要,毅然接下该订单。四天内完成产品设计和制作、一天内全部产品运输到现场、两天两夜的亲自在现场监工安装,七天时间内完成工作并通过客户的竣工验收,高质量高效率的工作成果令悦达公司高层赞不绝口,并当即决定将另一年产值过亿的项目交给金标。同样的是在2013年年初,张金伟在走访汉钟精机公司时了解到企业因不了解国家对科技创新的相关扶持政策,有科创思路却不知如何下手。为此,张金伟当天下午就将此情况一一反馈给区经委、科委等职能部门,并安排他们在一周后组团上门为企业面对面进行政策讲解。而后,汉钟按照获得的有关台资企业的扶持政策,成功申请到了一批科创资助。

    类似的事例数不胜数,想来他们就如同一面旗帜,释放着劳动者的光芒,弘扬劳模精神,引领着更多身边人投身于枫泾这座美丽小镇建设。

    (原题:释放劳动光芒 记从金山枫泾走出的上海市级劳模——来源:东方网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明