首页 >> 自媒 >

季后赛两天三人被砍 网友:砍鲨战术非君子所为

2015-4-24 16:03:33  东风不破 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

    原题:季后赛两天三人被砍 “砍鲨战术”系罚球差的致命伤——来源:股城网

    摘要:【季后赛两天三人被砍 网友:砍鲨战术非君子所为】季后赛两天三人被砍,“砍鲨战术”系罚球差的致命伤。在马刺对阵快船比赛结束后,快船主帅里弗斯表示,波波维奇这样的做法让人想起了奥尼尔,“无论在什么时候,这都应该被叫做‘砍鲨战术’。队员都吓呆了,这场战术谁发扬光大的?小伙伴们快围观看看吧。

季后赛两天三人被砍 “砍鲨战术”系罚球差的致命伤

    “砍鲨战术”顾名思义,就是当年针对“大鲨鱼”奥尼尔发明的一种战术。因为奥尼尔在内线无解,但又存在着罚球差的致命伤,所以,很多球队会通过对奥尼尔无球犯规,将他送上罚球线。不过这一战术在奥尼尔退役后已经逐渐式微。

    这个战术不只是针对中锋,反正就是针对罚球差,但杀伤力很强的球员。对于诸如BenWallace和BruceBowen这种没有进攻能力但罚球同样很差的球员,也可以通过这种战术来获得球权。

    砍鲨战术的存在让比赛的流畅性大打折扣,也违背了篮球这项运动的争胜本意。所以NBA迟早要对这项战术出新规则进行抵制。

    有网友表示:对于类似的砍鲨战术,联盟各球队的总经理球员包括总裁在内的大多数人都会考虑改变规则,我认为这毕竟是个战术,胜利与否对球队是重要的,所以只能讨论怎么改进,我认为应该是对无球人员故意犯规不能超过四次,应该是比较合理吧。

    

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明