庐山告别“票中票”实行“一票制” “美庐别墅”不再收取门票

2015-3-3 15:22:44 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:庐山告别“票中票”实行“一票制” “美庐别墅”不再收取门票——来源:今视网-江西网络广播电视台

    江西网络广播电视台3月3日南昌讯(记者陈大圣)曾经因门票价格过高,“园中园”、“票中票”等问题陷入舆论漩涡的庐山,在全省率先推行了门票价格改革,核心景区将实行大门票“一票制”,以前需要收费的“美庐别墅”不再收取费用。

    据省旅游发展委员会主任王晓峰介绍,庐山核心景区大门票“一票制”自2015年3月15日起实行,即停止景区内“美庐别墅”、“庐山会议旧址—抗战博物馆”、“老别墅的故事”三个景点门票收费,大门票不调价、不涨价。

    “美庐别墅”和“庐山会议旧址—抗战博物馆”是全国重点文物保护单位,“庐山抗战博物馆”是国务院公布的第一批80处国家级抗战纪念设施、遗址之一。此前,“美庐别墅”门票价格为25元/人次,“庐山会议旧址—抗战博物馆”门票价格为50元/人次。

    庐山管理局局长彭敏对记者表示,此次庐山实行门票价格改革、推行核心景区“一票制”,有利于促进庐山转型升级,摆脱对“门票经济”的依赖。

    江西是国家旅游局确定的景区门票价格管理改革7个试点省(市、区)之一。按照国家旅游局的部署,江西选择了庐山等3家国有景区作为门票价格改革试点单位,全面推进景区门票价格管理改革工作。

    庐山是江西名山、世界名山,是全省旅游产业发展的排头兵,但“园中园”、“票中票”问题影响了形象、阻碍了发展。实施“一票制”是大势所趋、发展所需。

    为加大对庐山周边景区门票的治理,九江市成立庐山旅游发展集团,整合庐山周边景区资源,构建大庐山旅游格局,合力打好“庐山牌”。集团实行理事会管理机制,庐山管理局、星子县、庐山区等地景点分别成立集团子公司,形成“集团理事会统一管理协调、子公司和成员单位共同参与”的管理架构。

    目前,庐山景区已采取了第一步措施,从2015年1月1日起正式取消了从庐山山上下到三叠泉第三叠的门票。此次又取消“美庐别墅”、“庐山会议旧址—抗战博物馆”、“老别墅的故事”三个景点门票。核心景区实现“一票制”,标志着庐山景区门票价格改革和经营管理体制改革取得了重大突破。

    (原题:庐山告别“票中票”实行“一票制” “美庐别墅”不再收取门票——来源:今视网-江西网络广播电视台)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明