江西小伙程维创办滴滴打车软件 获评影响中国人物

2015-3-24 9:18:53 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:上饶小伙创办滴滴打车软件 获评影响中国人物——来源:大江网-上饶晨报

上饶小伙创办滴滴打车软件 获评影响中国人物

    滴滴打车创始人、董事长兼CEO程维

    上饶市委书记陈俊卿在北京参加全国人代会期间,于3月12日下午专程到上饶籍乡友程维创办的北京小桔科技有限公司(滳滴打车)走访考察,并与滴滴打车创始人、董事长兼CEO程维等高管进行了座谈交流。

    程维今年32岁,铅山人。他29岁时,辞去阿里巴巴的高薪职位,力排众议推出滴滴打车软件;短短两年时间,他带领团队迅速崛起成为行业的领头羊。如今,他被视作人们出行的颠覆者和改良者,是互联网改变实体消费的翘楚,滴滴打车软件也被誉为“打车神器”。2015年1月29日,基于过去一年卓越的创新变革表现,程维被评为“影响中国2014年度新经济人物”。3月22日,程维接受了本报记者的电话采访。

    离职创业推出滴滴打车软件

    程维出生于铅山县河口镇。他的父亲是一名公务员,母亲是一名数学老师。程维的学习成绩一向很好,中学就读于铅山一中。2001年高考,以优异的成绩考入北京化工大学。2005年大学毕业,顺利进入阿里巴巴旗下B2B公司工作。

    刚参加工作时,程维与其他大学毕业生一样从底层干起,从事销售工作。短短三四年,程维因个人业绩出色,晋升为区域经理,是当年阿里巴巴公司最年轻的区域经理。2011年,程维升任支付宝B2C事业部副总经理,负责支付宝产品与商户的对接。此次职业转换之后,程维开始从销售负责人转向做产品经理,其视野也从前端销售开始向全面运营转变。

    

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明