首页 >> 自媒 >

CBA总决赛北京力克辽宁夺赛点 马布里李根合力贡献54分

2015-3-21 18:23:16  惊世之作 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题:CBA总决赛第五场 北京力克辽宁夺赛点——来源:凤凰网-网易综合

摘要:【CBA总决赛北京力克辽宁夺赛点 马布里李根合力贡献54分】3月19日,在2014-2015赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)总决赛第五场比赛中,北京首钢队以105比93战胜辽宁药都本溪队,北京首钢队以总比分3比2领先。

CBA总决赛第五场 北京力克辽宁夺赛点

  3月19日,在2014-2015赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)总决赛第五场比赛中,北京首钢队以105比93战胜辽宁药都本溪队,北京首钢队以总比分3比2领先。中新社发韩海丹摄

据新华社北京3月19日电(记者郑直、汪涌、苏斌)凭借马布里与李根合力贡献的54分,北京首钢队以105∶93拿下2014-2015赛季男篮联赛总决赛的“天王山之战”,在七战四胜的系列赛中以3∶2领先辽宁衡业队,距两连冠只有一场胜利的距离。

   据新华社北京3月19日电(记者郑直、汪涌、苏斌)凭借马布里与李根合力贡献的54分,北京首钢队以105∶93拿下2014-2015赛季男篮联赛总决赛的“天王山之战”,在七战四胜的系列赛中以3∶2领先辽宁衡业队,距两连冠只有一场胜利的距离。

   在上一场的混乱场面后,北京球迷在球队的最后一个主场表现得更为节制,但助威的激情却丝毫未减。两队在场上也拼得火星四溅,每一次得分都伴随着激烈的拼抢与肌肉的碰撞。

   李晓旭的压哨三分让辽宁23∶21领先结束首节,此后,辽宁队更一度反客为主取得过两位数的领先,64∶54。此时老马挺身而出连续四个上篮得手,又造汤普森违体犯规,两罚后北京队以68∶70进入末节。

   第四节还剩十分钟哈德森与韩德君已先后五犯,辽宁在攻防两端皆遭受重创,哈德森本节仅仅拿下7分。李根本节贡献12分,他在进攻端的表现也极大地缓解了辽宁队对马布里的防守压力,后者单节砍下了14分。北京队也打出了冠军级的表现,单节37∶23超出14分,以105∶93拿下“天王山之战”的胜利,距两连冠只有一胜之遥。

   哈德森本场比赛砍下了全场最高的31分,但在三分线外12投只有2球命中,队友李晓旭砍下10分与15个篮板的两双,韩德君与郭艾伦均贡献10分。北京队方面,马布里拿下了30分、5次助攻和3次抢断,李根24分紧随其后,莫里斯17分、13个篮板,孙悦得到14分。

   相比前两场比赛拼杀到最后一秒的场景,以李根为代表的国内球员的爆发成为北京队本场相对轻松获胜的最大原因,马布里在赛后也高度评价了队友们的表现。

   “他们打得非常好,打出了计划中的表现。”马布里说,“如果他们打得不好,我们就不会两次夺冠。”

   顺利拿下第三个主场,北京队也从1∶2落后的逆境中连扳两场取得3∶2领先。本场过后两队将重回辽宁,总决赛的第6场比赛将在22日上演。

  (原题:CBA总决赛第五场 北京力克辽宁夺赛点——来源:凤凰网-网易综合)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明