最强大脑中日对抗赛:中国战队1:3日本战队

2015-3-15 17:04:06 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题:最强大脑中日结果 中国1:3惜败强劲的日本战队——来源:新华网-钱江晚报

  摘要:【最强大脑中日对抗赛:中国战队1:3日本战队】2015年3月15日,本周五晚,《最强大脑》第二季第二场国际PK迎来中日首次脑力竞技,除了200个魔方和200把折扇这两个超变态挑战项目,整场节目最令人屏息的部分恐怕是在多位数乘除法抢答环节中,年仅9岁的日本天才神童辻漥凛音以“快于其它三位中日选手5倍”的速度无情神碾压,其中还包括世界排名第一、心算世界纪录保持者笹野健夫。

最强大脑中日结果 中国1:3惜败强劲的日本战队

最强大脑中日结果 中国1:3惜败强劲的日本战队

  本周五晚,很多清华的高材生们并没有看校友李健《我是歌手》节目中唱歌,而是守在电视机前看完了一场堪比大片的“中日脑力竞赛”。

  2015年3月15日,本周五晚,《最强大脑》第二季第二场国际PK迎来中日首次脑力竞技,除了200个魔方和200把折扇这两个超变态挑战项目,整场节目最令人屏息的部分恐怕是在多位数乘除法抢答环节中,年仅9岁的日本天才神童辻漥凛音以“快于其它三位中日选手5倍”的速度无情神碾压,其中还包括世界排名第一、心算世界纪录保持者笹野健夫。此外,中国选手王昱珩在扇面环节放弃赛前观察也引发争议,在媒体看片会上现身的他道出原委:当时生病了,心态也不好。

  剧透9岁女童闪电心算碾压世界排名第一战友

  在竞技第三阶段,“速算兄弟”吴仁竣、项天佑迎战日本闪电算的“奇才”笹野健夫和辻漥凛音,进行团队对战,比拼“铁脑三项”,即闪电心算、双脑速算、多位数乘除法抢答,挑战人类心算的极限。“不到第三轮的最后一分钟,我们不知道结果!”Dr魏很是期待。

  在这个环节中,中国队的吴仁竣选择了求稳的战术,而具有攻击性的笹野健夫一开始就选择了超高难度的题目,从而使日本队暂时领先。在多位数乘除法抢答环节,九岁的日本小学生辻漥凛音展现了她超人的心算天赋,在其他三位中日选手还未算出答案时,她不仅写出12位数的答案并验算多遍,就此以神一般的心算速度对包括她的战友——世界排名第一的笹野健夫等三名中日选手进行了无情的神碾压,也使整场比赛达到高潮。一向淡定的国际评审都忍不住感叹:“我还是第一次看到这么精彩的比赛!以后也未必能再见到!”

  据悉,年仅9岁的辻漥凛音天赋异禀,7岁获得了日本心算最高级别——十段,该段位合格率仅为0.1%。她还曾多次登上日本综艺节目,拥有很高的知名度,是公认的小神童。

  争议

  王昱珩放弃赛前观察?因生病+心态不好

  在扇面环节,200把取自于中国名画《清明上河图》和日本稀世长卷《熙代胜览》的扇面古典韵味十足,可谓是《最强大脑》赛场的最美道具。这200把扇面相似的折扇,有200把合着的折扇与之一一对应。选手在观察之后,需要通过其中3把合起来的折扇的折痕图案来匹配扇面。这个令观众大跌眼镜的赛则也令评委陶子尖叫起来:“这不可能,太变态了!”

  而就在观察时间开始时,中国队员“鬼才之眼”王昱珩却孤注一掷,选择了放弃观察,面对孟非等评委的提醒与劝说,他也坚持自己的决定,并且不愿意解释放弃观察的原因,这让所有人都心头一紧。究竟是他充分自信还是狂妄过度?在媒体看片会上,现身的王昱珩也道出了原委。

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明