“最美女儿”侯选葛萍萍:将“孝心”化为“孝行”的行动派

2015-2-26 22:25:36 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:“最美女儿”侯选葛萍萍:将“孝心”化为“孝行”的行动派——来源:杭州网

“最美女儿”侯选葛萍萍:将“孝心”化为“孝行”的行动派

    前几天妈妈(左)脚受伤了,葛萍萍(右)为默默地走到妈妈旁边坐下,拿起妈妈左脚轻轻搓揉着。

    葛萍萍,乐观、开朗、积极向上,是一位地道的90后女孩,同时她又具备着同龄人难能可贵的勤劳和成稳。2012年8月才参加工作的她,现已是茶市街园区大一班班主任,年级组长、通讯员职务。作为一名年轻党员,她在工作中认真负责,带领茶市街园区大班组的教师一起努力成长。

    “孝顺的人工作也能干好”这是单位领导对葛萍萍的评价。为何这么说,因为她是积极将“孝心”转化为“孝行”的行动派。

    葛萍萍说,她从未给母亲买过礼物,对母亲的爱她都用行动表示。

    记得她还在上小学时的一个母亲节。她端着一盆热水站在大门口,迎接妈妈回家,帮妈妈洗脚。妈妈的脚粗糙干裂,一条条裂纹依稀可见。她把手伸进热水中,紧紧握着妈妈的脚,用力去搓,用心去揉,希望搓去妈妈一身的疲劳,揉进她对妈妈的爱。

    初中时,一个双休日,她决定为妈妈做一顿中饭。可惜毕竟经验有限,热锅放油把肉倒下去时,油却开始跳舞了,有那么一滴调皮的竟然跑到了她手上。“嘶……”心里一个痛字当头。等菜出炉,她夹了一块尝一下,有点咸;回身去看看电饭煲,结果米煮的像稀饭一样,失败告终……看着餐桌上的饭菜,尽管有些不尽人意,但妈妈还是幸福地笑了,坐下来一起吃。她也看到她眼中那一丝泪光。

    每个母亲节为妈妈洗脚的习惯一直保存至今,如今,她已能做得一手好菜。

    “看着母亲已经粗糙却比自己小的‘大手’,我只有用自己的‘孝心’化为‘孝行’,才能抚平她脸上的皱纹,还她白嫩的双手。”葛萍萍哽咽的说,在一旁的母亲也是眼泛泪花。

    出自单亲家庭的葛萍萍,勤劳、处处充满着自信,有着一颗乐观、积极向上的心。妈妈用阳光照耀着她的身体和心灵,同时她用自己的努力给妈妈以幸福和希望。现在,她有了新爸爸还有一位弟弟,一家人相处得和谐快乐。

    (原题:“最美女儿”侯选葛萍萍:将“孝心”化为“孝行”的行动派——来源:杭州网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明