首页 >> 自媒 >

永康“蛋饼夫妇”:辛苦却快乐地生活着

2015-2-24 15:48:38  网络那点事 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题:“蛋饼夫妇”:辛苦却快乐地生活着——来源:金华日报

  提示:蛋饼,无非就是将一勺面糊摊开,磕一个鸡蛋,撒上葱花、香菜,煎熟后裹入粉干、油条、里脊肉等小吃,究竟是怎样的独特风味能够引得这么多人纷纷捧场?最近,浙江一对“蛋饼夫妇”走红网络,有很多人特意绕远路去买他们烙的鸡蛋煎饼。在某个周末的早上,我们终于在永康市巴黎商街见到了传说中的“蛋饼夫妇”———丈夫于建文和妻子李荣心。

永康“蛋饼夫妇”:辛苦却快乐地生活着

“蛋饼夫妇”(图片来自网络)

  听很多人提起过这对“蛋饼夫妇”,也有很多人特意绕远路去买他们烙的鸡蛋煎饼。

  蛋饼,无非就是将一勺面糊摊开,磕一个鸡蛋,撒上葱花、香菜,煎熟后裹入粉干、油条、里脊肉等小吃,究竟是怎样的独特风味能够引得这么多人纷纷捧场?

  在某个周末的早上,我们终于在永康市巴黎商街见到了传说中的“蛋饼夫妇”———丈夫于建文和妻子李荣心。

  将近上午9时,原本以为避开早点高峰能够让他们抽出一点时间与我们交谈,怎料等了半个多小时,依然插不上嘴。夫妻俩“左右开弓”,一刻不停歇地为来来往往的顾客烙蛋饼。

  “早上6点半到这里开始烙,最忙的是7点20分到8点的那段时间。工作日最忙,最多的时候一天要烙200来个蛋饼,一天几乎没停下来过。”李荣心一边干活,一边回答我们的问话。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明