重口味遭吐槽 福建宁化县吃老鼠干补肾(图)

2015-2-16 16:43:45 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原标题:福建宁化县吃老鼠干 称其有补肾之功——来源:光明网-腾讯

福建宁化县吃老鼠干 称其有补肾之功

  晒制老鼠干

  霜花满地的冬天,爱美食的宁化人会在年前储备一些老鼠干,以备过年招待客人。老人们说,宁化人吃老鼠干的习俗是祖上传下来的。

  老鼠干除了美味可口,还有神奇功效:会尿床的小孩,吃了老鼠干或老鼠,当天就不尿了。此说法在宁化很普遍。

  资料文章

  老鼠干为闽西八大干菜之一

  宁化田鼠干又称老鼠干,是福建汀州府著名的客家小吃。闽西八大干菜之一。田鼠属哺乳纲仓鼠科,毛色一般为暗灰褐色,有的呈沙黄色,以稻谷为食。晚稻黄熟期·咬稻穗贮洞穴,常于山脚田边草丛,挖掘隐蔽小径,对农作物为害甚大。宁化属山区农业县,故田鼠甚多,人们为了保护庄稼而捕捉田鼠,然后将田鼠制成宁化田鼠干。它与上杭萝卜干、永定菜干、明溪肉脯干、长汀豆腐干、武平猪胆肝、连城地瓜干、清流笋干,合称“闽西八大干”。

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明