首页 >> 自媒 >

山东大明湖春节庙会攻略:全新夏雨荷传说将亮相

2015-2-15 8:37:39  山东帮 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:大明湖春节庙会攻略:全新夏雨荷传说将亮相——来源:齐鲁网

    [提要]一年一度的大明湖庙会已举办了十九年,本次第二十届大明湖春节文化庙会暨第三届洋庙会将于2月19日(正月初一)上午10:00在大明湖老区正式拉开帷幕。

    齐鲁网济南2月14日讯(记者张帅)一年一度的大明湖庙会已举办了十九年,本次第二十届大明湖春节文化庙会暨第三届洋庙会将于2月19日(正月初一)上午10:00在大明湖老区正式拉开帷幕,展期将持续到2月24日(正月初六)。

    据了解,届时,除了有外国舞蹈、舞狮、高跷、武术、盘鼓、吴桥杂技、新编乾隆迎宾等精彩纷呈的各色演出,还有民俗手工艺术展演、水仙展、游戏娱乐项目,更有全国各地乃至国外正宗的特色美食邀游客品尝。

    最洋气演出

    本次庙会特邀了英国、美国、俄罗斯、非洲、巴西五个国家的演员表演舞蹈、演唱、绝技等“洋戏”表演,为游客献上一场不出国门便能欣赏到的欧美风格视觉盛宴。另外,今年还将引进“洋人街”,游客可以零距离品尝国外美食,购买来自国外的洋特产。

    最传统、文艺演出

    庙会期间,将首次在大明湖铁公祠得月亭设演出小舞台,并引进相声等表现老济南摞地摊式的曲艺表演项目,还有舞狮、盘鼓、高跷、杂技等传统民俗表演,其民俗化堪称山东庙会之最。

    最激情演出

    雨荷传说的历史故事,可谓家喻户晓。今年庙会,将打破传统表演模式,改用幽默诙谐的语言,给观众展现一个全新的雨荷故事。演员都是由景区员工扮演,庙会期间,每天上午和下午在西南门都有巡演。另外,初二、初四下午在自然舞台还有雨荷快闪节目,敬请期待吧。

    (原题:大明湖春节庙会攻略:全新夏雨荷传说将亮相——来源:齐鲁网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明