【便民】杭州A照B照可上网学习完成驾照审验

2015-2-13 8:48:10 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:上网学习完成驾照审验 杭州A照B照驾驶员从此少跑路——来源:浙江在线-浙江在线 作者:浙江在线

    杭州持有A照和B照的驾驶员一年内只要被记分,就要到上城区香积寺路白石巷1号的杭州驾驶员安全教育学校进行学习,否则驾照审验不能通过。而从明天起,被记分驾驶员不用再跑路,在家上网学习即可。

    浙江在线2月12日讯(浙江在线记者/刘永拓通讯员/谢晓颖首席编辑/赵洁)如果你是开大中型客车、大型货车的驾驶员,只要被记分,每年驾照审验时都要到交通安全教育学校参加集中学习。好消息是,杭州交警的“机动车驾驶人网络交通安全教育平台”明天上线,往后上网学习就能完成驾照审验,不用再跑路。

    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)规定,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人(A照和B照)在一个记分周期内如果有记分,参加审验时必须进行不少于3小时的学习教育。

    因而,杭州持有A照和B照的驾驶员一年内只要被记分,就要到上城区香积寺路白石巷1号的杭州驾驶员安全教育学校进行学习,否则驾照审验不能通过。而从明天起,被记分驾驶员不用再跑路,在家上网学习即可。

    杭州交警机动车驾驶人网络教育平台网址为http://syjy.5u5u5u5u.com。另外,驾驶员也可以通过杭州公安交通信息网和杭州车管网登录该网页。

    记者看到,网上审验有交通安全法律法规、安全文明驾驶知识、应急处置知识和事故案例警示教育四个栏目,每个栏目有若干视频资料,供驾驶人自主选择。驾驶人自行学习达到规定课时后直接在学习平台上提交审验申请即可。

    杭州公安交警部门介绍,机动车驾驶人交通安全教育平台实行网上申请、网上学习、网上审核、内部流转的一体化的网络管理,提供24小时不间断的学习服务可随时、随地学习。而网上学习审核结果将通过短信形式通知驾驶人,正常情况下提交申请之后的第一个工作日,驾驶人会接收到相应短信。

    杭州公安交警部门特别提醒,网络学习平台是支持分时段学习的。因此,中途暂停学习务必签退,否则该次学习时间不作计数。学习过程中,系统会随机跳出简短问答,超时回答或不作回答的话学习时间也不作计数。

    交警提醒各位驾驶员,登录学习平台时请确保当前使用的移动电话与车管所登记的移动电话一致,否则将无法收到登录验证短信。

    (原题:上网学习完成驾照审验 杭州A照B照驾驶员从此少跑路——来源:浙江在线-浙江在线 作者:浙江在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明