中国远征军之孙立人抗日史迹展在庐江举行

2015-12-9 10:03:55 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:中国远征军之孙立人抗日史迹展在庐江举行——来源:中安在线-合肥日报

    12月8日上午,中国远征军之孙立人抗日史迹展在庐江县举行。合肥市政协主席董昭礼、省台办副主任汪泗淇出席开幕式。

    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,也是出生于庐江县的抗日名将孙立人诞辰115周年、逝世25周年。为纪念一代名将,大力弘扬伟大的抗战精神,安徽历史文化研究中心、合肥市台办、庐江县政协、台湾皖台交流中心联合举办了中国远征军之孙立人抗日史迹展。

    孙立人,庐江县金牛镇人,是中国现代史上一位享誉中外的抗日爱国将领,他的抗日爱国情怀一直为人敬仰。孙立人抗日史迹展由立志向学、练兵抗日、赴缅作战、反攻缅甸、功成身退、共同敬仰六个部分组成,图文并茂地展示了孙立人将军的一生,特别是他参加“一·二八”抗战、淞沪会战、仁安羌之战、反攻缅北等战役的抗战事迹。

    当天下午,纪念抗日名将孙立人诞辰115周年座谈会暨《抗日名将孙立人画传》首发式在庐江县举行。(记者方偲)

    (原题:中国远征军之孙立人抗日史迹展在庐江举行——来源:中安在线-合肥日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明