【便民】12月7日起安徽江苏两省可异地互办居民身份证

2015-12-5 7:46:35 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:便民!12月7日起皖苏两省可异地互办居民身份证——来源:中安在线

    根据公安部“居民身份证异地受理一对一试点”的部署,从12月7日起,安徽江苏两省推出居民身份证异地互办业务。安徽籍居民可在江苏南京、常州办理居民身份证;江苏籍居民也可在安徽合肥、马鞍山办理居民身份证。

    据了解,在对方省内就业、就学、居住的群众,因居民身份证到期、损坏需要换领,因丢失需要补领的,可凭申请人的居民户口簿或本人居住证、驾驶证、社保卡、学生证等带照片的有效证件之一,到指定试点单位进行办理。

    16处试点单位:

    安徽省:合肥市公安局包河分局户政中心、合肥市公安局经济技术开发区分局户政中心、合肥市公安局瑶海分局胜利路派出所、马鞍山市公安局花山分局沙塘派出所、马鞍山市公安局花山分局桃源派出所、马鞍山市公安局花山分局花山派出所、马鞍山市公安局雨山分局向山派出所、马鞍山市公安局雨山分局安民派出所、马鞍山市公安局开发区分局九华派出所。

    江苏省:南京市公安局玄武分局行政服务中心、南京市公安局栖霞分局行政服务中心、南京市公安局建邺分局服务中心、南京市公安局江宁分局开发区派出所、常州市公安局新北分局三井派出所、常州市公安局武进分局新城派出所、金坛市行政服务中心。

    (原题:便民!12月7日起皖苏两省可异地互办居民身份证——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明