外国大咖眼里的中国足球 里皮:恒大赢巴萨如中奖

2015-12-4 13:26:21 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:外国大咖眼里的中国足球 里皮:恒大赢巴萨如中奖——来源:中新网-武汉晚报

    一提起中国足球,球迷人人都是主教练兼大文豪,肚子里装的全是真知灼见。然而你想不想知道,外国人眼里的中国足球,又会是什么样子?

    当然,想成为一枚有参考价值的“歪果仁”,得具备三个前提:第一要够大牌,阿猫阿狗就算了;第二要能跟中国足球扯上关系,有调查才有发言权;第三点最重要,得保持一定距离感,否则人家不好意思说实话。

    掐指一算,巧了,下面这几位,居然都符合条件。

    国足主帅:佩兰

    中超豪门=法甲中游

    回国度假的佩兰,近日接受了法国《队报》的专访。面对自己人,他显然放得比较开。

    说法1:四五支顶级球队,实力在法甲前十开外。其他球队水准跌得很快,基本在法乙和法丙之间。

    可信度:★★★★

    实用性:★★

    点评:中国足协副主席魏吉祥,硬着头皮才敢说国足是亚洲二流水平,按照这个标准,佩兰称咱们亚冠队伍是法甲中游水准,已经算给面子了。毕竟法甲第一梯队巴黎圣日耳曼、摩纳哥、里昂,乃欧冠八强常客。

    说法2:中国没有真正的足球文化。因为缺少年轻球员,联赛最佳新秀奖只能空缺。中国有几家不错的足球学校,但学费高昂,穷孩子学不起球。

    可信度:★★★★★

    实用性:★

    点评:平心而论,佩兰并没说错。中国足球根基不牢,缺乏青训,青黄不接……这些话不光球迷知道,蔡振华们说起来也是一套一套的。但这不是你连中国香港队也赢不了的理由啊。聘请洋帅,初衷是希望明明底子薄,洋帅却能带来惊喜。然而,结果却是佩兰执教成绩再度刷新下限。

    这位大哥,您先把理论研究放放,加强下自己的动手能力行吗?

    巴西队主帅:邓加

    不来考察因中国太远

    效力中超的多名巴西球星,继续落选国家队大名单。对此巴西主帅在接受《兰斯体育》采访时表示,不招他们进队很正常。

    说法:因为去中国要飞33个小时之久,这些球员在中国踢球,你很难有时间去追踪他们。

    可信度:★★

    实用性:★★★★

    点评:如果是真爱,漂洋过海也要来看你。飞中国确实挺远,可您三天两头飞到欧洲看比赛,也近不到哪里去吧?还是前恒大球星穆里奇观点一针见血,“邓加不可能再征召中超球员,因为一旦他这样做了,就会招来巨大的质疑。”

    今年美洲杯上,邓加曾将鲁能的塔尔德利带到美洲杯,球队出局后,遭受了广泛批评。

    有句话说得好,邓加如果招中超球员进队,一旦成绩不好,球迷就会去烧他家房子;如果招五大联赛、巴西国内球员进队,一旦成绩不好,球迷只会先烧球员的房子。

    所以哪怕高拉特当上亚冠最佳射手、亚洲外援MVP,也难入邓加法眼。效力中超的巴西球星们,都得有这个思想准备。不过万一,恒大拿了世俱杯的话,说不定能让邓加的死脑筋改改。

    世界级名帅:里皮

    恒大赢巴萨如同中奖

    在家赋闲的里皮,本周接受了央视的专访,他虽然直截了当表示不会再回中国执教,但仍乐意多聊聊中国足球。

    说法1:世俱杯若遇到巴萨,踢100场,或许到某几场,你可能会赢。

    可信度:★★★★★

    实用性:★

    点评:里皮说的,是个严肃的概率问题。就像大街上见到美女就上去要电话号码,虽然99个都会对我翻白眼,但也不排除,有一个是路边正推销理财产品的呢?

    在考虑赢巴萨之前,个人觉得,恒大还是多想想,世俱杯上能不能闯过墨西哥美洲队这第一关好了。翻了下墨西哥球队资料,该队有7人参加了去年世界杯或今年的美洲杯,恒大能有多大把握?

    真若遭遇巴萨,反正皇马都输了四个,咱们还担心什么呢?

    说法2:中国中后场有很好的球员,但缺少有天赋的前锋。

    可信度:★★★★

    实用性:★★★

    点评:想想也是奇怪,中国的郜先锋、武球王,在中超好歹一个赛季也能进十几个球,怎么到了国足,要么上不了场,要么上了也跟没上差不多呢?

    很多专家表示,这主要怪中超前场饭碗都被洋枪抢跑了,该限制外援前锋名额。但如果这样,不提关起门来菜鸟互啄,能不能提高前锋水平,恒大能不能拿亚冠先就成了问题。何况洋枪们,至少也帮中超锻炼了本土后卫。

    或许,把中国前锋送出去进修,是个更可行的办法。

    本报记者陈开漫画陶刚

    (原题:外国大咖眼里的中国足球 里皮:恒大赢巴萨如中奖——来源:中新网-武汉晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明