首页 >> 自媒 >

全面两孩政策明年元旦起实施 新计生法有哪些变化?

2015-12-28 11:41:07  网络那点事 编辑:李惊艳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原题:全面两孩政策明年元旦起实施 新计生法有哪些变化?——来源:中国新闻网

    综合消息,十二届全国人大常委会第十八次会议27日闭幕,会议经表决通过关于修改人口与计划生育法的决定。修改后的计生法明确国家提倡一对夫妻生育两个子女,新法将于2016年1月1日起施行。

全面两孩政策明年元旦起实施 新计生法有哪些变化?

    12月27日,十二届全国人大常委会第十八次会议经表决通过关于修改人口与计划生育法的决定。修改后的计生法明确国家提倡一对夫妻生育两个子女,新法将于2016年1月1日起施行。中新社记者盛佳鹏摄

    【无论一孩两孩均可延长生育假】

    修改后的计生法规定,符合法律、法规生育子女的夫妻,可以获得延长生育假的奖励或者其他福利待遇。这意味着,无论是生育第一个孩子,还是第二个孩子,均可以获得延长生育假。

    此前,在提交审议的人口计生法修正案草案中规定“符合本法第十八条规定生育子女的夫妻,可以获得延长生育假的奖励或者其他福利待遇。”在审议过程中,有常委会委员提出,这一规定容易理解为只有生育两个子女的才可以获得延长生育假的奖励。因此,修改决定作出了进一步的明确。

全面两孩政策明年元旦起实施 新计生法有哪些变化?

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明