山东10岁女孩成全球最小“世界记忆大师”

2015-12-22 17:33:50 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:山东10岁女孩成全球最小“世界记忆大师”——来源:中国青年网-人民网

山东10岁女孩成全球最小“世界记忆大师”

    闫家硕在演示记忆无规则数字。(摄影:刘祺)

    一小时记忆1080个无规则数字和646张打乱顺序的扑克牌,她成功了!在今年12月16-18日于成都举行的第24届世界脑力锦标赛中,来自山东的10岁女孩闫家硕,以十个项目总分数突破3000的成绩创下了新的世界纪录,获得该赛事儿童组抽象图形银牌和马拉松扑克铜牌,成为“世界记忆大师”称号中年龄最小的学生。

    据了解,由24个国选手参赛的第24届世界脑力锦标赛共产生90位新的“世界记忆大师”,其中12岁以下儿童组的为数更少。年仅10岁的闫家硕因在全球200多位“世界记忆大师”中年龄最小,得到世界记忆之父托尼博赞、世界脑力锦标赛八届总冠军多米尼克、波兰王子及王妃的称赞。

    闫家硕是济南市燕柳小学五年级学生。她在21日接受人民网记者采访时说,开始在参赛训练中,自己厌烦过、苦恼过、放弃过,每当这个时候她就会重新阅读一下自己订立的目标:“一定要冲出国赛、走向世界”。就这样小家硕克服了一个又一个困难,在第一轮比赛——“城市选拔赛”赛场上,她在十个项目中以七金两银一铜的战绩摘得全场总冠军奖杯,并代表中国队出征世界锦标赛。

    比赛结束后,当听到主持人宣布“第24届世界脑力锦标赛新晋世界记忆大师——闫家硕”时候,小家硕说自己“兴奋、激动的血液如同大海涨潮的波浪,浩浩荡荡。”经历了此次赛事,她领悟到了“天道酬勤,有付出才有回报”的真正含义。(刘祺)

    (原题:山东10岁女孩成全球最小“世界记忆大师”——来源:人民网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明