南昌人李冬夺得家庭厨艺赛“民间厨神”荣耀称号

2015-11-7 16:35:22 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:南昌人李冬夺得家庭厨艺赛“民间厨神”荣耀称号——来源:今视网-江西网络广播电视台

南昌人李冬夺得家庭厨艺赛“民间厨神”荣耀称号

    进入总决赛的4名选手在进行“整鸡脱骨”比拼。(记者陶望平摄)

    江西网络广播电视台11月7日南昌讯(记者陶望平)11月6日晚,江西广播电视台影视娱乐频道(江西四套)大型民间烹饪大赛《齐云山家庭厨艺赛》第二季总决赛在南昌顺利完成录制。经过层层严苛的厨技考验和激烈的烹饪对决,来自南昌的狂热主厨李冬杀出重围,最终赢得第二季“民间厨神”的荣耀称号!

    《齐云山家庭厨艺赛》是江西唯一一档省级民间烹饪电视竞赛,已经连续成功举办两年。活动坚持以“弘扬赣菜文化、倡导健康饮食”为宗旨,以“发掘江西美食、寻找民间厨神”为理念。该活动历时6个多月,走遍全省11个地市,直接参与人群达到10万人,影响人群超过上千万,赛事所到之处皆人群拥挤围观,已经成为2015年全江西人都在关注的民间盛事!

    在本季大赛中,来自全省11个设区市的数十名民间厨艺高手参加了初赛。经过激烈角逐,上饶的最美客栈女掌柜齐靓、抚州的街舞达人意阳、赣州的音乐厨王林建涛,还有南昌的狂热主厨李冬凭借超人的烹饪水平成功晋级本次总决赛。

    在11月6日晚的总决赛录制现场,四位厨艺达人使出各自独门绝招,尽展民间烹饪秘技,一时势均力敌!大厨评委展现惊人的“整鸡脱骨”,精妙手法让全场叹为观止!更有神秘动感的肚皮舞融合进厨艺比拼,精妙绝伦,令现场观众直呼过瘾!

南昌人李冬夺得家庭厨艺赛“民间厨神”荣耀称号

    江西齐云山食品有限公司董事长刘志高为李冬颁发厨神奖杯

    最终,来自南昌的狂热主厨李冬凭借对厨艺的一腔狂热和精湛厨技夺得第二季“民间厨神”荣耀桂冠!

    本季“民间厨神”李冬可是个厨房疯子!为了一道食材,他可以开车数十公里去外地乡下买;为了研究一道菜谱,他凌晨两三点进厨房;为了创新一种味道,他坚持要试一试大洋对面邮过来的美国龙虾……

    (原题:南昌人李冬夺得家庭厨艺赛“民间厨神”荣耀称号——来源:今视网-江西网络广播电视台)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明