南京首家社区微信公众平台“定坊警务”服务居民显成效

2015-11-30 10:29:54 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李红

   一是社区服务听民意。致力于将“定坊警务”打造成社区里的“12345”,居民手中的“网上议事厅”。微信平台发出如何解决夜市流动摊点管理难题,征集居民建议30多条。收集加强保安小区巡查力度,开通网上收取物业费等业务功能,绿化及时补种等50多条。二是警务播报贴民生。根据警情特点,有针对性的发布预警宣传,加强安全防范措施,起到案件压降的作用。根据居民在微信平台提供的线索,已成功抓获三起偷盗电动自行车犯罪嫌疑人。

  三是开展互动征集金点子。运用微信号子栏目征集对社区建设的建议。已对48位网友每人颁发400—200不等的现金奖励,目前,已收集到180多个金点子。针对电动自行车被盗严重建议设立电动自行车托管站,社区给予了吸纳,并已建好。近日《南京日报》等数十家报纸网站进行了报道。(欧阳兆堂 报道)

南京首家社区微信公众平台“定坊警务”服务居民显成效

南京首家社区微信公众平台“定坊警务”服务居民显成效

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明