马伊琍二胎小S三胎 杭州妇产医生揭秘产后身材不同的奥秘

2015-11-16 18:50:05 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:马伊琍二胎小S三胎 杭州妇产医生揭秘产后身材不同的奥秘——来源:杭州网

    杭州网讯生孩子是女人一生中头等的大事,然而时下,很多适龄女性在羡慕准妈妈们为人母甜蜜幸福的同时,却也担心生完孩子之后身材走样变形的问题。

    近期热播的电视剧《北上广不相信眼泪》是演员马伊琍生完两个孩子后的复出之作,马伊琍在剧中饰演一个职场打拼的都市白领,戏服大都是包裹身材的套装。几集播出之后,眼尖的观众发现,原来苗条瘦小的马伊琍,现如今肚腩微凸、胸部下垂,这让很多喜爱她的粉丝感叹:妈妈级的演员太不容易了!

马伊琍二胎小S三胎 杭州妇产医生揭秘产后身材不同的奥秘

    随后,马伊琍微博上回复网友说自己拍戏期间恰逢刚生完二胎,而且两次生产之后都坚持亲自母乳喂养,为了保证乳汁充足,连拍戏时都只穿宽松没型的内衣。

马伊琍二胎小S三胎 杭州妇产医生揭秘产后身材不同的奥秘

    像马伊琍这样,想要兼顾事业和家庭是时下很多职业女性的愿望。一方面要在职场上打拼奔波,一方面又要尽心做好为人母的职责,二者平衡确实难以兼顾。台湾主持人小S在生完三胎之后身材却一如以往,让很多明星妈妈除了大呼“压力山大”之外,也都个个惊叹于她保养身材之道。

马伊琍二胎小S三胎 杭州妇产医生揭秘产后身材不同的奥秘

    同样是产后复出,两位女星身材却有所不同,专家指出女性产后恢复身材很有讲究:

    1、产后究竟要不要穿胸罩?

    杭州市妇产科医院产科副护士长王丽说,女性生产之后,胸部由于乳汁的分泌而开始膨胀。这个时候如果不注意胸罩的选择,极有可能导致胸部下垂,再难恢复到产前的胸型。像马伊琍所说的不穿塑身内衣是正确的,但是,也不用只穿松垮没型的哺乳内衣。

    哺乳期的女性选择胸罩不能选择过紧的,可以选择没有钢圈的“喂奶胸罩”,王护士长说,因为女性生完孩子,乳房罩杯会变大,乳房重量也会变重,没有钢圈的喂奶胸罩既可以减轻涨奶之后的不适感,也可以对抗地心引力而导致胸部下垂。

    2、奶涨后乳汁要不要及时排出?

    哺乳期,当宝宝吸收乳头时,乳汁会通过输乳管被宝宝吸入体内。对妈妈们而言,如果乳汁长时间堆积在乳腺腺泡中,不被排空,就会导致乳房肿胀,充盈过度,而乳房过度充盈可能会导致乳房失去弹性。“就像一个皮球,装了适度的水之后可能会变的很圆润,但是一旦过度充盈可能会导致一旦水抽离之后失去弹性,无法自然回缩了。所以在哺乳期间,保持“管道”的畅通,避免过度充盈,就显得尤为重要”。

    听了王护士长说了那么多,那么问题来了,哺乳期的女性,应该如何正确哺乳才能够既满足宝宝成长所需的乳汁,又能够尽量保养好胸部呢?

    按需哺乳妈妈们需要知道

    一般来说,刚生完宝宝的新妈妈头几天奶水是比较少的,下奶有个过程,一般需要2-3天,这个时候,要做到让宝宝勤吸允,每天吸吮的次数要达到12次以上。下奶之后,在勤吸吮的基础上做好按需哺乳,才能做到纯母乳喂养。只有做好纯母乳喂养才不用担心宝宝因为没有奶吃而添加配方奶导致各种后果。

    患上乳腺炎要及时处理

    乳腺炎也是很多正在哺乳期的妈妈会碰到的问题,王护士长说,乳腺炎可以由乳房充盈发展而来,也可以由乳腺管阻塞而产生。当乳头皲裂、乳房损伤时会使得细菌得以进入,从而导致炎症,甚至发烧。所以奶胀要及时进行处理,乳头被婴儿咬破更要及时进行处理。

    “经科学论证,母乳喂养不仅能够更好的促进孩子的健康发育,还能够降低孩子成年后患糖尿病、肥胖症、代谢综合征等疾病的风险。能够坚持亲自哺乳的妈妈都是很伟大的!”王护士长说。

    现如今,很多女性十月怀胎,大部分时间都会选择静养安胎和大量食补,也几乎没有什么运动。王护士长提醒孕妇,在怀孕期间,饮食上保证准妈妈和胎儿的正常营养所需就可以了,多度加强营养导致准妈妈体重激增,不仅不利于产后身材恢复,同样也是不利于生产的。而产后想要尽快恢复身材,除了饮食结构的调整和恢复之外,合理安排运动和锻炼,也是必不可少的。

    (原题:马伊琍二胎小S三胎 杭州妇产医生揭秘产后身材不同的奥秘——来源:杭州网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明