上海80后父亲卖房买房车 带2岁女儿环游全球

2015-10-31 18:06:55 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:上海80后父亲卖房买房车 带2岁女儿环游全球——来源:网易-财经网(北京)

上海80后父亲卖房买房车 带2岁女儿环游全球

    10月30日,长沙,朱春燮和女儿小恩在房车中玩耍。图/潇湘晨报记者陈韵骄

    为了让2岁的女儿感受父爱,上海一位80后父亲做出决定:卖掉价值一两百万元的房子和公司股份,买了一辆价值30万元左右的房车,计划用5年时间带女儿环游世界,上演了现实中的“爸爸去哪儿”。

    10月30日下午3点,长沙世界之窗门口,朱春燮的“小鸟房车”很是打眼,车门上写着他的心愿:“5年环游世界,带上2岁女儿,卖掉房子,一起出发!”

    此时,朱春燮的女儿小恩正在车里的卧室睡觉。这个80后父亲从今年8月开始,启动了他和女儿为期5年的环游全球计划。10月1日,父女俩从深圳出发,经广州、桂林、永州到了长沙。

上海80后父亲卖房买房车 带2岁女儿环游全球

    厦门

    他的决定

    抛售房子与股份,带女儿周游世界

    “本来带女儿到世界之窗玩,买了门票后发现下雨了,女儿很多地方都没有玩。”站在房车前,朱春燮有些无奈地说。

    朱春燮是吉林朝鲜族人,到上海打拼有十余年,开了一家文化传播公司,从事儿童活动策划的工作。在别人看来,朱春燮的生活幸福安逸,有公司、有妻女,还有100平方米的房子。

    半年前,朱春燮突然做出一个惊人的决定,他抛售了公司股份和房产,并准备了3个月,于今年8月启动了他和女儿为期5年的全球环游计划。

    朱春燮说,之所以这么做,是因为他发现身边很多好友每天都忙着上班,没有时间陪孩子,爸爸的角色比较欠缺。“对于孩子来说,有一个父亲陪伴的童年比什么都重要。”为此,朱春燮在和妻子商量后,决定将房产和公司股份都抛售,并放弃让女儿读幼儿园,而是自己充当女儿的司机和老师,带她在路上游玩学习。

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明