微观世界摄影大赛获奖作品公布

2015-10-22 8:26:28 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题:细腻之美:2015尼康微观世界摄影大赛获奖作品公布——来源:国际在线

  导读:据英国《每日邮报》10月20日报道,2015年度尼康微观世界摄影大赛(NikonSmallWorldPhotomicrographyCompetition)组织方日前公布了本次大赛获奖作品,来自澳大利亚的教师拉尔夫·格里姆(RalphGrimm)拍摄的蜜蜂作品赢得比赛第一名,展现了我们这个世界的细腻之美。

微观世界摄影大赛获奖作品公布

  澳大利亚教师格里姆拍摄的“蜜蜂的眼睛”获得2015年度尼康微观世界摄影大赛第一名。这张照片不仅给人以视觉冲击,同时也说明我们对这些昆虫了解甚少。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》10月20日报道,2015年度尼康微观世界摄影大赛(NikonSmallWorldPhotomicrographyCompetition)组织方日前公布了本次大赛获奖作品,来自澳大利亚的教师拉尔夫·格里姆(RalphGrimm)拍摄的蜜蜂作品赢得比赛第一名,展现了我们这个世界的细腻之美。

  在格里姆的照片中,蜜蜂的眼睛被蒲公英花粉覆盖住。曾经养过蜜蜂的格里姆希望能够凸显这些正快速消失的昆虫面临的困境。这张照片不仅给人以视觉冲击,同时也让我们了解到这些昆虫所处的惊人世界。

  尼康仪器公关经理埃里克·富勒姆(EricFlem)说:“每年,来自全世界各个层面和背景的科学家、艺术家以及微观摄影师都会提交大量高品质的微观摄影作品,我们总是为之感到震撼。”他还称:“获奖作品都是评委们从大量照片中精心挑选出来的,每幅获奖作品都展示出尼康微观世界摄影大赛众所周知的示范性技术、科学标准以及艺术性。”

  今年,大赛组织方共收到来自全球83个国家的2000多幅作品。(杨柳)

  

共10页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明