吴卓林家暴事件后首发生:未尝父爱童年受欺凌

2015-10-22 8:16:09 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:吴卓林家暴事件后首发生:未尝父爱童年受欺凌——来源:中新网-西宁晚报

吴卓林家暴事件后首发生:未尝父爱童年受欺凌

    “家暴”事件后半年,吴卓林首次接受采访,剖白与母亲破镜重圆的经过。她还披露从未见过生父成龙,未尝父爱,但就因小龙女之名,童年时受尽同学欺凌。

    家家有本难念的经,为成龙未婚产子的吴绮莉,十五年来一直与女儿吴卓林(小龙女)相依为命。今年3月,卓林突然向学校求助被母亲虐打,吴绮莉涉嫌虐女被捕,幸而母女经过多番沟通后,最终冰释前嫌。

    “家暴”事件后半年,吴卓林首次接受访问,剖白与母亲破镜重圆的经过。她还披露从未见过生父成龙,未尝父爱,但就因小龙女之名,童年时受尽同学欺凌。

    在单亲家庭长大的她,坦言对人失去信心:“我对任何人都没有信心,attheendoftheday(最终)都得是自己帮自己,不可以依靠另一个人去生存。”

    还有两个月便十六岁的卓林,目标清晰,加上母女关系已升华至更佳层次,俗语指十六岁总是甜蜜的,卓林的经历虽然多了一抹苦涩,反而更加贴近现实。

    由小打到大

    卓林上周在母亲陪同下接受采访。十五年来首次化妆的卓林,面对镜头显得有点不自在。吴绮莉应记者要求,到时装店借了一条裙子给女儿拍照之用。

    母女经历患难,更见真情。昔日卓林在家沉默寡言,现在开始会主动找话题沟通,“其实我们关系很好,我好信任我妈咪,由小到大,得她一个人撑起整个家,她很努力地在物质上满足我,但心灵上沟通就很少。”

    吴绮莉曾在内地接受采访时,直言体罚过卓林,最严重的一次曾用皮带抽打女儿,所以女儿很怕她。

    童年被欺凌

    卓林自小随母亲移居上海生活,在单亲家庭长大,母女相依为命。“小龙女”之名,不但没有为她带来光环,反之令她在学校受尽歧视和欺凌,同学经常联手围殴她。“我有个好朋友,刚开始时对我很热情,突然有一天叫上所有同学不跟我玩、嘲讽我、不理我、踢我。”

    吴绮莉还试过为女儿出头,跟对方家长理论,“对方是黑人,生得好高大,我照样跟她理论!

    受过伤害,令卓林自此筑起一道墙,懂得保护自己,“我对任何人都没有信心,结识朋友会有戒心。

    未见过成龙

    童年的经历,令卓林比同龄人成熟,多年来她也已经习惯生活在镜头之下。就算吴绮莉从未向她交代过其生父是谁,但她早已在同学的嘲讽声中得知真相。十五年来未曾见过生父一面的卓林,坦言已有心理淮备,终归有一天会父女相见,她淡然道:“我知道有一日一定会撞到他(成龙),到时要打招呼。你要明白,我撞到他都会当他是justanotherperson(一个普通人)。

    从未尝恋爱

    卓林在单亲家庭长大,对男人难免会失去信心,她直言未曾拍过拖:“拍拖要有目标结婚生子,但我没有这个目标。”打扮中性的她,被外界形容是tomboy,她没有否认说:“我由小到大,没钟意过男孩子,也没钟意过女孩子。”

    她不紧张自己的感情事,反而紧张母亲,希望她可以尽快拍拖,有人爱和照顾。但母亲交男友,就要先过她这一关。

    (原题:吴卓林家暴事件后首发生:未尝父爱童年受欺凌——来源:中新网-西宁晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明