【正能量】安徽脑瘫女孩用脚“写”励志小说感动网友

2015-1-21 11:25:57 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原标题:【正能量】安徽脑瘫女孩用脚“写”励志小说(1)——来源:光明网- 作者:

【正能量】安徽脑瘫女孩用脚“写”励志小说(1)

  胡卉媛出生于1993年6月,出生时,她是不足7个月的早产儿。据母亲张俊华回忆,当时医生们都表示孩子不可能存活,因为太小,只有几百克,手就像麻雀的爪子,身体骨瘦如柴,只有一双大眼睛滴溜溜的转。但是,就是这样一个女孩,不仅活了下来,而且还学会了用脚打字。她虽然没上过一天学,没有接受过任何正规教育,如今却正在创作一部小说,目前小说已经写了6万多字。图为22岁的脑瘫女孩胡卉媛正在用左脚打字。

【正能量】安徽脑瘫女孩用脚“写”励志小说(1)

  在十个月大的时候,她被检查出患有小脑控制神经发育不全,也就是脑瘫,除了头部和脚,其他地方都没法动弹。这对于—家人来说又是—个重重的打击。但是不管再辛苦,胡卉媛的父母从来没想过要放弃她,自从她出生后,她的母亲张俊华就再也没有睡过整夜觉。图为妈妈张俊华给胡卉媛喂饭。

  2

共8页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明