浙江土豪婚宴宰杀鳄鱼做酒宴 食客:口感像甲鱼

2015-1-14 17:30:42 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:浙江土豪婚宴现场宰杀鳄鱼 食客:口感像甲鱼——来源:光明网-南方网

浙江土豪婚宴现场宰杀鳄鱼 食客:口感像甲鱼

浙江土豪婚宴现场宰杀鳄鱼 食客:口感像甲鱼

    1月13日,就有网友爆料,杭州萧山一户人家摆喜宴,现场解剖鳄鱼做下酒菜,配上醒目的图片,很快引发了网络热议。目前,此事的真实性尚无法求证。但更多网友确认,在浙江省的萧山、余杭等地,经常会碰到有鳄鱼肉参加的喜宴。更多网友呼吁请对濒危动物“口下留情”。

    需要特别提醒的是,鳄鱼属于国家级保护动物范围。自2003年开始,国家放开鳄鱼的商业经营利用,但仍然是有条件的,对审批、品种管理都有严格规定。

    考虑到鳄鱼体内有大量的寄生虫,烹饪时要彻底煮熟,以免感染疾病。

    土豪喜宴吃鳄鱼

    网友说在萧山余杭等地不稀奇

    13日上午,杭州某论坛上,一位名为“老衲纳*”的网友发帖爆料,称萧山一户婚礼喜宴上吃鳄鱼,而且还配了图片。有图有真相,很快引来了网友的跟帖热议。

    “老衲纳*”在帖子中说:“在朋友圈里看到的,我一朋友去萧山参加婚礼,没想到在婚礼现场看到一条2米长鳄鱼,还当场解剖了鳄鱼,给前来的来宾做下酒菜。鳄鱼不是国家保护动物吗?这也能拿来买卖,拿来吃?不违法吗?”

    昨天,记者私信“老衲纳*”,希望进一步证实此事,但截至发稿,都没有收到回应。

    

共4页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明