神仙都所人间福地 龙虎山天然氧吧生态漂流胜地

2014-8-6 10:23:57 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:袁平

  原题:神仙都所 人间福地 天然氧吧生态漂流胜地龙虎山——来源:新浪旅游

  摘要:【神仙都所人间福地 龙虎山天然氧吧生态漂流胜地】这是一座以“神仙都所”、“人间福地”而闻名天下的道教名山,植被资源丰富,野生动物种类繁多。生态坏境优越,有“天然氧吧”的美称。大自然亿万年的沧桑变迁、精雕细刻,成就了龙虎山千峰竞秀、灿若朝霞的丹霞绝景。人们颂歌它“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆”的奇丽景象,也不忘赞礼它“丹峰环碧水,密林藏怪石,苍山挂飞瀑,候鸟映湖光”的独特风光。

  这是一座以“神仙都所”、“人间福地”而闻名天下的道教名山,植被资源丰富,野生动物种类繁多。生态坏境优越,有“天然氧吧”的美称。大自然亿万年的沧桑变迁、精雕细刻,成就了龙虎山千峰竞秀、灿若朝霞的丹霞绝景。人们颂歌它“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆”的奇丽景象,也不忘赞礼它“丹峰环碧水,密林藏怪石,苍山挂飞瀑,候鸟映湖光”的独特风光。

  龙虎山——美妙在其山水

  龙虎山美妙在其山水,由红色砂砾岩构成的龙虎山有99峰、24岩、108处自然及人文景观,奇峰秀出,千姿百态。有的像雄狮回头,有的似文豪沉思,有的如巨象汲水……登高可览九十九峰龙腾虎跃之雄骏,乘筏可赏二十余里仙踪飘缈之画屏。

神仙都所 人间福地天然氧吧生态漂流胜地龙虎山

  龙虎山的山拔地而起,气势冲天,群峰绵延数里。放眼望去,有的突兀森郁,有的怪石嶙峋,诸多峰崖的壁面都是光秃秃的,裸露着褐色的岩石,轮廓清晰,期间有许多大小不一的坑坑洼洼,那是雨水冲刷的痕迹,经由岁月的流逝深深地融入了岩石,成为了它的一部分。正午的骄阳将其映射的更加苍然而凝重,仿佛在无言的诉说着岁月的沧桑,年华的易逝。

神仙都所 人间福地天然氧吧生态漂流胜地龙虎山

  而龙虎山的水正如典型的江南女子般婉约秀美。依山缓行,绕山转峰,似小憩,似恋景,或轻语呢哝,或静默沉思。清澈明净,婀娜多姿。溪底乱石嶙峋,水草丛生,成群的小鱼儿在自由的穿梭悠游。丹山碧水交相辉映,灵性十足,让人陶醉其中,进入物我两忘的悠暇境界。

神仙都所 人间福地天然氧吧生态漂流胜地龙虎山

  龙虎山中的泸溪河发源于崇山峻岭之中,似一条逶迤的玉带,把龙虎山的奇峰、怪石、茂林、修竹串联在其两岸。河水碧绿似染,楚楚动人。时千流击崖,水缓时款款而行,水浅处游鱼可数,水深处碧不见底。与山岩相伴,便构成了“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆”的奇丽景象。

神仙都所 人间福地天然氧吧生态漂流胜地龙虎山

  一江碧玉般清莹剔透的泸溪河水在重峦叠嶂的群山间静静流淌,山刚水媚,俨然是一幅天然的山水画。泛舟泸溪河上,舟在水上漂,人在画中游。奇峰、怪事、茂林、修竹尽收眼底。沿途两岸风光旖旎,不仅能欣赏丹崖碧水,还能陆续看到鬼斧神工、自然天成的仙水岩十景“云锦披不得”、“石鼓敲不得”、“莲花戴不得”、“玉梳梳不得”、“仙桃吃不得”等,让你省去舟车劳顿之苦又能坐拥世外桃源之美景,真是好不惬意!

共4页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明