首页 >> 自媒 >

《离婚律师》发“中国离婚指数” 小三家暴为主因

2014-8-1 16:37:26  趣事横秋 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:《离婚律师》发“中国离婚指数” 小三家暴为主因——来源:中新网-北京晨报

《离婚律师》发“中国离婚指数” 小三家暴为主因

    昨天,主演姚晨、张萌等人现场分享电视剧创作历程。晨报记者史春阳/摄

    2014情感话题剧《离婚律师》的宣传攻势一轮接着一轮,碍于男女主角吴秀波和姚晨几轮下来,从未合体现身,难现两人在剧中的唇枪舌剑和火花四溅,于是在昨日江苏卫视的首播发布会上,一则首发的“中国离婚指数”成为全场焦点。不过,姚晨随后自爆主动增加和波叔的吻戏,又瞬间把话题拉回到自己身上,“增加吻戏不是为了占波叔便宜,完全是为了剧情需要。我们这剧吻戏还不少,刚开始我还有点尴尬,后来都习惯了。”

    近十年,中国离婚率逐年飙高的问题频频引发热议,《离婚律师》项目的启动一方面基于“离婚率高”这个背景,另一方面也有志于通过展现案例引发社会热点关注与讨论。在昨日江苏卫视的开播发布会上,剧方联合江苏卫视与南京大学社会学院所作的“中国离婚指数”调查结果新鲜出炉,首度权威发布。完整的调查报告包括了婚前、婚内、离婚三个阶段的各层数据样本调查,发布会上由剧中主创为三个最重要指数“婚前期待”、“婚内满意度”、“离婚诱因”分别揭榜。

    为“离婚诱因榜单”揭榜时显示,“小三”以74.6%的高比率稳占榜首,“家暴”同样以70%的高比率引人关注。研究员对此作出了解释,“平时情侣、夫妻分手的理由很多都是‘性格不合’,但在这份榜单中‘小三’是比率最高的。但大家需要注意的是,这个高指数并非是一个常态的数据,因为在调查中我们会发现,女人被问到‘丈夫有出轨现象会怎么做’时,有70%的被访者都选择‘想办法让丈夫离开小三,维持婚姻’,真是应了那句话‘且行且珍惜’。”

    揭晓这份榜单的演员张萌,在《离婚律师》中饰演男主角的前妻焦艳艳,剧中也饱受“小三”与“家暴”之苦。提到被“家暴”的情节,张萌还有些心有余悸,“因为演对手戏的朱老师特别容易入戏,所以每次拍‘家暴’我都有点害怕,总怕他真的伤到我。有一次拍游泳池的戏,他要把我按到水里,我不会游泳,那次真的呛得非常狠,他还狠狠按着我呢。”

    ■相关链接

    七城点映频获赞

    晨报讯(记者冯遐)姚晨和吴秀波联袂、1.3亿的总投资,164天的拍摄、七城市点映……电视剧《离婚律师》从投资、阵容再到宣传,颇有电影般的气势。前日,继在南京、杭州、上海、深圳、重庆、天津后,点映活动来到最后一站——北京,30分钟片花加上两集完整剧集,让观众和部分剧评人在该剧正式开播前先睹为快、频频点赞。

    @满囤儿:虽然里边有很多离婚案件,故事却并非简单的串联。姚晨和吴秀波两人的较劲才是主心骨。两个嘴上不饶人的高手碰撞,就像一场场人生辩论会,犀利、精辟、严谨、幽默,原来黑色的思考不一定都发生在后会无期的路上。

    @宋子文的茶书馆:《离婚律师》还真是部欢乐剧,戏中可谓是多元融汇,把离婚、求婚、结婚、再婚等议题掺杂在一块熔炼,嬉笑怒骂地聚焦当下都市男女的情感问题,有灵气、有看头。吴秀波和姚晨这一对辣哥辣姐在戏中凑成欢喜冤家,表现卖力,有点小拼啊!

    @曾念群:一直认为语速闲适的吴秀波在姚大嘴机关枪下会血流成河,没想到耀客传媒(投资方)反其道而行之;一直以为《离婚律师》是部睿智见长且直溜的剧,没想到吴秀波抖起机灵让人乐得直不起腰。(记者冯遐)

    (来源:中新网-北京晨报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明