问道龙虎山 在人间与仙境间徘徊

2014-7-26 10:21:01 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:袁平

  原题:问道龙虎山 在人间与仙境间徘徊——来源:新浪旅游

  摘要:【问道龙虎山 在人间与仙境间徘徊】龙虎山是我国典型的丹霞地貌风景,是中国道教发源地,同时也是中国第八处世界自然遗产。进入景区,连绵不绝的奇峰怪石引入眼帘,船夫的歌声萦绕在山间,清爽的微风划过脸颊,如同仙境一般梦幻;驻足仙水岩前,观赏古老神秘的悬棺表演,感叹古人的智慧结晶。舒服、惬意,龙虎山的山水就像一个个美丽的精灵,活泼而又充满生机。

  龙虎山是我国典型的丹霞地貌风景,是中国道教发源地,同时也是中国第八处世界自然遗产。进入景区,连绵不绝的奇峰怪石引入眼帘,船夫的歌声萦绕在山间,清爽的微风划过脸颊,如同仙境一般梦幻;驻足仙水岩前,观赏古老神秘的悬棺表演,感叹古人的智慧结晶。舒服、惬意,龙虎山的山水就像一个个美丽的精灵,活泼而又充满生机。

问道龙虎山 在人间与仙境间徘徊

  道家文化的洗礼

  上清古镇是一个具有千年历史的古镇。位于上清宫景区内,距鹰潭市区约25公里,源远流长的道教文化,极具特色的古代建筑,古仆淳厚的民俗风情,使许多初到古镇的游客就对这里流连忘返。它以明清为主的民居群,长约2公里的上清古街上有长庆坊、留候家庙、天师府、留候第、天源德药栈、天主教堂等景点。高高的马头墙,别致的门第,鹅石古道,方砖畏就的厅堂,通光天井,石雕窗花,古韵依旧。

问道龙虎山 在人间与仙境间徘徊

  铺满鹅卵石的路面十分特别,排列也各不相同,有的地方竟然摆成了八卦的形状。身边许多上了年纪的游客,都脱下鞋子,赤脚走在路面上,据说是有按摩的功效。沿河栉比鳞次的吊脚楼和船埠头更让小镇显现出江南水乡的风格。古老的街亭、桥、河相互融合、谁也不愿打乱这份和谐,从而谱写出一首清新古朴的曲子;河边嬉戏的儿童、浣纱的妇女、捣着衣服的少女,以及片片渔舟、白鸭浮水形成了一道韵味十足的古镇风景线。

问道龙虎山 在人间与仙境间徘徊

  龙虎山建有10座道宫、1处道观、836座道院,其中以“上清宫”规模最大,宫内伏魔殿和镇妖井就是施耐庵生花妙笔下的“水泊梁山一百单八将”的出生地。驻足在伏魔井旁,想象着36天罡、72地煞化作一团黑云,直冲云霄的壮观。在龙虎山,上清宫称得上是这里标志性建筑了,上清宫始建于东汉,是中国古代在敬天祭祖的基础上形成的建筑群落之一,其规模大小,等级高低不等,遍布全国。在宫中游玩,强烈的道教文化气息像要把你带入仙境一样,只有心无旁骛,才能够品味这种感觉,思绪变得放松,烦恼都抛之脑后,这就是道教的神奇力量吗?

问道龙虎山 在人间与仙境间徘徊

问道龙虎山 在人间与仙境间徘徊

  江西有一个地方,那里山水秀丽并不是天下唯一,但我却一直很想去,在我的心里,那里有着比自然风光更有意思的风景。因为,那里是中国道教的发祥地,也是《水浒传》里108将的出生地。

共4页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明