揭秘史上最真实的后主刘婵:偷情、家暴一个不少

2014-5-23 11:28:33 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:袁平

  原题:揭秘一个真实的后主刘禅:家暴、偷情一个都不少——来源:趣历史

  摘要:【揭秘史上最真实的后主刘婵:偷情、家暴一个不少】建兴十二年二月,即公元234年,蜀汉都城发生了一件轰动朝野的大案,风韵犹存的半老徐娘胡氏状告丈夫刘琰大搞家暴。一番调查之后,竟然变成当朝皇帝蜀汉后主刘禅的偷情案,搞得蜀国上下沸沸扬扬,连在前线指挥作战的诸葛亮都惊动了。这是怎么一回事?刚接到报案,成都太守本不在意,可是听到刘琰的名字,立刻打起了精神。事关蜀汉开国重臣刘琰,岂能儿戏。这刘琰是谁?

  建兴十二年二月,即公元234年,蜀汉都城发生了一件轰动朝野的大案,风韵犹存的半老徐娘胡氏状告丈夫刘琰大搞家暴。一番调查之后,竟然变成当朝皇帝蜀汉后主刘禅的偷情案,搞得蜀国上下沸沸扬扬,连在前线指挥作战的诸葛亮都惊动了。这是怎么一回事?刚接到报案,成都太守本不在意,可是听到刘琰的名字,立刻打起了精神。事关蜀汉开国重臣刘琰,岂能儿戏。这刘琰是谁?

  在蜀汉初年,刘琰可谓赫赫有名。早在刘备担任豫州刺史,在山东河南一带艰苦打拼的时候,刘琰和孙乾、糜竺先后追随刘备。可以说,在蜀汉诸位官员中,论资排辈除了关羽张飞,就算得上刘琰三位了。在刘备平定川蜀之后,刘琰被封为固陵太守,这在地域狭小的蜀汉,已经是颇有实权的一个重要官职。后来,刘备称帝,更加封刘琰为后将军、车骑将军,成为朝中位次仅次于尚书令李严的高官。

  可是官职高并不意味着德行高。身居高位的刘琰究竟怎么了胡氏,让胡氏如此不顾颜面,宁可抛头露面也要把家丑曝光?成都太守接见胡氏,询问缘由。面对诸多手持棍棒的差役,面对一脸严肃的成都太守,胡氏毫无惧色。在胡氏的陈诉中,胡氏勤俭持家,安分守己,可刘琰却当众羞辱结发妻子,并且把妻子胡氏强行休掉,胡氏不从,刘琰竟然大打出手。胡氏哭哭啼啼,要求成都太守为自己做主,严惩对老婆搞家暴的无行丈夫。

揭秘一个真实的后主刘禅:家暴、偷情一个都不少

  成都太守问,究竟刘大人怎么无行,又为什么殴打你呢?胡氏讲了三个理由。

  其一,丈夫刘琰在蜀汉见过十来年中,工作上不得重用,心中有怨言,就拿老婆撒气。在世人眼中,刘琰官居车骑将军,位比三公。可是,在先帝刘备时代,刘琰还有些实权。可是等到丞相诸葛亮执政,刘琰虽然担任军中高官,但是手中只有一千兵马,不能参加高层会议。诸葛丞相的历次北伐,车骑将军刘琰都被拒之门外。刘琰心中苦闷,于是痛打老婆。

  其二,刘琰生活奢侈,工作上表现平平,在物资上却追求奢华享受。无论是车马衣服,还是饮食器具,都要最好的最贵的,这一点,整个蜀汉都知道。家里的一点存款都被刘琰给消费了。因为没有实权,刘琰除了工资,根本没有其他收入。作为打理一家内务的女主人,胡氏多次提醒刘琰要勤俭持家,可是刘琰不但不听,反而对胡氏大打出手,大男子作风严重。

  其三,刘琰生性风流。以前跟随先帝征战南北,还知道收敛。等到先帝驾崩之后,刘琰到处搜罗了几十个年轻貌美的姑娘,整天寻欢作乐,还和那些卑贱的侍妾一起唱歌跳舞,有损朝廷官员的体统。诸葛丞相知道刘琰的事情后,把刘琰找去批评了一顿,要刘琰在家里好好读书,修身养性。可是刘琰却和那几十个侍妾一起高声吟诵歌颂奢靡浮华生活的《鲁灵光殿赋》,完全是不把丞相大人放在眼里。胡氏多次劝说丈夫,反被丈夫大骂为忌妒,说再多嘴就要将胡氏休掉。

共5页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明