首页 >> 自媒 >

俄罗斯两项游泳世界纪录保持者 服用禁药被禁赛

2014-5-14 13:31:05  威风玲玲 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:俄罗斯两项游泳世界纪录保持者 服用禁药被禁赛——来源:中新网-深圳特区报

    新华社莫斯科5月13日电国际泳联13日宣布,由于涉嫌服用禁药,俄罗斯著名女子游泳选手尤利娅·叶菲莫娃将被禁赛16个月,两项世界纪录也被剥夺。

    国际泳联当天发表的一份声明说,国际泳联在叶菲莫娃去年10月31日的尿样中查出合成类固醇(脱氢表雄酮)成分,经过调查,决定对其实施禁赛16个月的处罚,去年10月31日以后的比赛成绩全部作废。

    叶菲莫娃曾在去年11月举行的国际泳联短池世界杯东京站比赛中打破女子50米蛙泳世界纪录,随后又在去年12月举行的欧洲短池游泳锦标赛上打破女子200米蛙泳世界纪录。根据国际泳联的处罚决定,这两项世界纪录将被剥夺。

    不过,叶菲莫娃的禁赛期从2013年10月31日起,至2015年2月28日结束,这样一来,她仍有机会参加当年在俄罗斯喀山举行的游泳世锦赛。

    (来源:中新网-深圳特区报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明