首页 >> 自媒 >

亚冠小组赛最后一轮鸣哨 广州恒大遇打平就出线

2014-4-22 16:56:34  lalapot 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:亚冠小组赛最后一轮鸣哨 广州恒大遇打平就出线——来源:中新网-南宁晚报

    2014亚冠联赛今日将迎来小组赛最后一轮的比赛。今晚,将有两支中超球队出场,广州恒大主场将迎战横滨水手、贵州人和客场挑战西悉尼流浪者。由于人和已提前出局,恒大的比赛更值得关注。对于两连败的恒大来说,这场比赛将决定小组出线权,只需打平即可出线。作为卫冕冠军,主场作战的恒大本场若无缘淘汰赛,都将是球队难以承受之重。

    位于G组的广州恒大上轮客场以0比2负于墨尔本胜利,首次遭遇了亚冠两连败。该小组在本轮比赛前四队同积7分,这也使得恒大所面对的局面很清晰,今晚只要主场避免输球就可以获得出线权。

    “打平即出线”似乎一直是中国足球的魔咒,但以恒大的实力、卫冕冠军身份以及主场优势来看,这个魔咒对恒大不会形成太大压力。恒大为了备战这场比赛,在上周末同绿地的中超联赛里果断轮换。后防线的金英权、冯潇霆和孙祥,中场的郑智、黄博文和赵旭日,以及前场的穆里奇和埃尔克森8人,皆未首发出场。不过伤病因素却始终困扰恒大,郑智恐将因伤缺阵,这对恒大来说将是一个颇为严重的打击。尽管郑智的数据一般,但他在恒大阵中的作用不容忽视,是连接三条线的润滑剂。曾在之前亚冠里攻入3球的钻石迪亚曼蒂,虽然可以出战,但状态难以得到保障。穆里奇赛季以来尚未取得入球,状态同夺取亚冠射手王的2013赛季相差甚远。

    反观对手横滨水手,他们在J联赛里仅取得3胜2平3负的战绩,尤其是8战7球的低效率,进球数仅排在J联赛倒数第三的位置,呈现明显的锋无力态势。由于横滨必须要取胜方可出线,这也势必让他们要主动进攻恒大,这对横滨来说亦将是一个不小的考验。毕竟恒大在攻防两方面的实力,都要远在横滨之上。

    恒大在主场面对J联赛球队时战绩彪炳,迄今保持全胜战绩。另外,主帅里皮也绝不会容许球队只满足于打平出线,赢球抢小组头名将是球队的必然选择。

    另外一场比赛关注度因为人和的提前出局,关注度下降不少。据悉,人和客场对阵西悉尼流浪者的比赛将派出替补和年轻球员组成的阵容出战,这场比赛权当是一场锻炼之战吧!

    (来源:中新网-南宁晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明