清明小长假 浙江周边短途游推荐

2014-4-1 16:02:20 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

  原题:清明小长假 浙江周边短途游推荐——来源:新浪

  清明小长假去哪玩?清明节浙江周边旅游哪里好玩?小编推荐,清明节小长假旅游你可以这样玩!2013年浙江周边清明旅游攻略一网打尽。短途旅游,浙江清明旅游景点推荐。

  【品黄酒,赏樱花】

清明小长假 浙江周边短途游推荐

    樱花

  第1站绍兴

  清明小长假,浙江短途旅游推荐第一站:绍兴!近则周边,远至海外,来回不超过三四天。落了几场雨之后,江南的花便陆续盛开了。

  春天最美的花当数樱花。李煜笔下,樱花凄婉哀艳,“樱花落尽阶前月,象床愁倚薰笼”,樱花怒放后凋零而落,绚烂至极,让人过目难忘。

  说道赏樱花,日本樱花久负盛名,但远了些,杭州太子湾的樱花开得正好,可惜面积稍嫌小了些。如果得闲,可以去绍兴宛委山看漫山遍野的樱花,自驾过去30分钟即可到达。

  最近,“2013年中国绍兴樱花节”在会稽山麓、大禹陵侧的宛委山举行。近百亩樱花林满山遍野,绵延数里。

  这周的小雨打落了漫天的早樱,不过不要着急,接下来还会有晚樱开放。

  在这里,你可以聆听樱花雨洒落的声音,享受到一次视觉的饕餮大宴。樱花节期间,你还可以在樱花林中品茶、品酒,欣赏民族歌曲弹唱等表演,享受一个别样的踏春赏花之旅。

清明小长假 浙江周边短途游推荐

  樱花

  2013年中国绍兴樱花节

  时间:3月16日-4月16日

  地点:绍兴宛委山,位于绍兴会稽山麓、大禹陵侧。

  门票:10元/人,学生5元/人

  建议购买绍兴古城旅游通票(13个景点),可赠送樱花节门票,免樱花林停车费,还可免费乘坐景区班车。绍兴古城旅游通票原价288元,现价140元,学生凭学生证享受70元特惠价。

  怎么去?

  1.杭州出发至绍兴宛委山樱花林

  A自驾:沿沪杭甬高速,到绍兴出口下,进入市区后沿中兴路一直开到二环南路,沿绍甘线向东,过大禹陵景区到阳明路口右转即可到达。樱花林附近有林家湾、中铁项目部和大禹陵景区三个停车场。

  车程:约60公里

  时间:30分钟

  B班车:从杭州客运中心出发到绍兴,坐136路直接到樱花林;坐火车到达后坐130路到市委党校下车,然后坐赏樱专线即可到达。

  2.宛委山景区环线车

  班车线路A线大禹陵-宛委山樱花林-兰亭-大禹陵

  B线鲁迅故里-东湖-宛委山樱花林-大禹陵-鲁迅故里

  运营时间:3月30日、31日,4月4日、5日、6日,8:30-17:45

共6页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明