【养老】宁波市提高企业退休人员养老金

2014-3-27 17:04:00 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

  原题:宁波市提高企业退休人员养老金 3月底发放到位——来源:浙江在线新闻网站

  浙江在线-宁波在线3月27日讯(记者王溪)近日,记者从宁波市人力资源和社会保障局获悉,据宁波市政府常务会议审议决定,从2014年1月1日起,普遍提高宁波企业退休(职)人员基本养老金。并争取在3月底将调整的基本养老金发放到位。

  据了解,宁波市此次基本养老金的调整对象为2014年4月30日前按国家、省市规定办理退休(职)手续的人员。调整分两部分,第一部分退休人员按每人每月123元标准增加,退职人员按每人每月100元标准增加;第二部分根据本人缴费年限(含视同缴费年限)长短确定月调整标准。具体标准为:缴费年限每满1年(不满1年的按1年计算),每月增加5元。

  在上述普遍调整养老金的基础上,对部分人员再适当提高调整额度,其中1953年12月31日前参加工作的退休(退职)人员,缴费年限满30年及以上的每人每月增发70元,满20年不满30年的每人每月增发60元,不满20年的每人每月增发50元;截至2014年4月30日男年满70周岁、女年满65周岁及以上的退休(退职)人员,每人每月增发30元。同时符合上述增发条件的,可以重复享受。

  低标准养老保险待遇享受人员按本人退休时计发基本养老金所确定的缴费系数,乘以调整额(含适当增发部分)确定基本养老金调整水平。

  据市人力社保部门统计,宁波市现有企业退休人员57万人,此次调整提高后,全市一年将增发基本养老金约16.6亿元。

  (来源:浙江在线新闻网站)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明