【养老】苏今年企退养老金上调方案出炉

2014-3-24 15:31:06 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

    原题:江苏今年企退养老金上调方案出炉 每人最低增加百元——来源:

    昨天,记者从江苏省人社厅获悉,江苏省2014年企业退休人员基本养老金调整方案已于近日正式出台。全省550多万名企业退休人员将从今年1月1日起增加基本养老金。据悉,全省方案出台后,各地将很快制定并出台当地的调标方案,退休人员不用担心,会从1月起补发,此次增加的基本养老金力争3月底、确保4月底前补发到位。现代快报记者项凤华

    今年调整企业退休人员基本养老金方案有一定变化。

    调整办法

    550万人普调,与本人缴费情况挂钩

    全省550多万名企业退休人员都将参加普遍调整。普调包括三块:一是按定额增加,每人每月增加40元;二是按本人缴费年限增加,每满1年每月增加3元,不足45元的按45元发给;三是按本人本次调整前的月基本养老金的4%增加。

    省人社厅养老处处长朱华表示,按前两项计算,每人至少增加85元,再加上第三项按调整前的月基本养老金的4%增加部分,以及对养老金水平低的人员“托底”因素,全省企业退休人员每人最低增加100元以上。

    同时,普调的第二项与本人缴费年限挂钩,缴费年限长的可以再多加一些。如果缴费年限达到40年,此项增加的养老金可以达到120元,比缴费年限20年的多60元。

    第三项按本人基本养老金的4%计算。对于缴费基数高且缴费年限长的人,他们的养老金水平相对较高,此项增加的养老金也就高。

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明