【房价】江苏省严查客房标价虚高

2014-3-22 8:51:17 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

  原题:我省严查客房标价虚高——来源:中国江苏网-新华日报

  中国江苏网3月22日讯 挂牌价518元一晚的住宿费,实际只需358元;明明挂着“今日房价”,一问却是几个月前的价格!酒店业长期存在的客房标价虚高现象,违反明码标价规定,已被我省物价部门列入今年的检查重点。

  星级宾馆标价虚高,跟消费者喜欢打折有关。省物价局价格检查分局副局长林京昨天分析说,如果酒店一口价,有的消费者还会要求再打折,那酒店就会吃亏,所以酒店虚标高价,为打折预留空间。当然,宾馆酒店虚标高房价,也是面子心理作祟。

  随着“五一黄金周”临近,许多宾馆又蠢蠢欲动虚标高房价。往年,每到旅游旺季,宾馆房价都比平时高不少,原本200元一天的快捷酒店甚至涨到400、500元。南京一家专做散客代理的旅行社负责人表示,酒店房价逢节必涨已成行业潜规则,有些酒店甚至每天房价都不一样,引得不少带团导游抱怨,消费者希望物价部门管一管。林京提醒,宾馆房间定价是市场行为,价格部门不能干预,但企业自主行为也要遵守明码标价规矩。酒店旺季涨价,必须提前一个月向当地物价部门备案告知,提前20天在酒店大厅公示,否则不得涨价。 (吉 强)

  (来源:中国江苏网-新华日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明